AZN = 34.25 RUB
USD = 58.22 RUB
EUR = 69.26 RUB
BRENT = 56.79 USD

Мехрибан Алиева приняла участие в мероприятии Мюнхенской конференции на тему состояния миропорядка

"Москва-Баку"
14.02.2016 08:59

Фото: Report
Фото: Report

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняли участие в мероприятиях, проходивших в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, как сообщает Report.

В мероприятии участвовали: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, премьер-министр России Дмитрий Медведев, премьер-министр Франции Мануэль Вальс, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, государственный секретарь США Джона Керри, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и другие.

Встреча официальных лиц была посвящена теме: «Безграничные кризисы, нарушители миропорядка, беспомощные защитники: состояние миропорядка». На ней обсуждались вопросы предотвращения угроз, направленных против международной безопасности, ситуация в очагах происходящих в мире конфликтов и пути избавления от этих угроз.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева наблюдала за ходом обсуждений в числе молодых лидеров Мюнхенской конференции по безопасности.

С 2009 года Мюнхенская конференция по безопасности и Фонд Кербера ежегодно организуют встречу двадцати пяти молодых лидеров из различных уголков мира. На Мюнхенской конференции по безопасности молодым лидерам предоставляется возможность проводить дебаты и налаживать контакты с высокопоставленными лицами.