05 2016, 23:42 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана призвал не связывать терроризм с исламом



Глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров вновь призвал не связывать терроризм с исламом и с одобрение отозвался об усилиях ООН по борьбе с ИГИЛ.

«Терроризм является угрозой не конкретному региону, а всему миру, - сказал Эльмар Мамедъяров в интервью азербайджанским СМИ по итогам 2015 года. - Это реальная угроза сохранению мира и стабильности. Терроризм не связан с какой-либо религией. Связывание террористических актов, происходящих в различных уголках мира с исламом, вызывает сожаление и неприемлемый подход. Ислам -- это религия мира и спокойствия».

В то же время министр с одобрением отозвался о принятой резолюции Совбеза ООН по борьбе с «Аль-Каидой». «Положительным моментом является то, что введенные механизмы и санкции против "Аль-Каиды" посредством этих резолюций, также применяются и против ИГИЛ, - уточнил он. - Борьба с терроризмом должна носить постоянный характер. Создание какой-либо новой террористической организации не должно отвлекать внимания, от уже существующих организаций».

Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан, как страна, страдающая от терроризма, поддерживает усилия международной общественности в борьбе с терроризмом и осуждает все ее формы и проявления.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Политолог Александр Караваев: Что обсуждал министр обороны России Сергей Шойгу в Баку
796
Общество
Политика 29.10 0:29
Политолог Сергей Марков: Новая инициатива президента Ильхама Алиева по Нагорному Карабаху подтолкнет переговоры
В последние дни можно говорить об активизации процесса нагорно-карабахского урегулирования. В минувшую пятницу сопредседатели Минской группы ОБСЕ вместе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком посетили Баку. Позже прибыли на оккупированные азербайджанские территории, провели переговоры с руководством карабахских сепаратистов, а позже – с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД страны Эдвардом Налбандяном. Важно отметить, что незадолго до визита сопредседателей в регион, президент Азербайджана в интервью генеральном директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву заявил, что в нагорно-карабахском вопросе «не может быть компромисса по вопросам территориальной целостности Азербайджана, но может быть компромисс по вопросам местного самоуправления, самоуправления Нагорного Карабаха, в будущем, если мы договоримся (с Арменией – прим.ред.), это может быть автономная республика. Также глава Азербайджана отметил, что после деоккупации территорий армяне и азербайджанцы смогут мирно сосуществовать в Карабахе.
Политика 24.10 19:57
РЕПЛИКА обозревателя ИД "Коммерсантъ" Сергея Строканя: Конфликт по осени считают
Обозреватель ИД «Коммерсант» Сергей Строкань о том, почему заглохло нагорно-карабахское урегулирование.
Первые кадры разрушенной боевиками ИГ Пальмиры. ВИДЕО
480
Политика
Политика 07.08 11:58
Президенты Азербайджана и Ирана провели встречу тет-а-тет
В воскресенье в Баку состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Ирана Хасана Рухани один на один, сообщают азербайджанские СМИ.

Политика Сегодня 10:7
Германия включила Россию в список десяти наиболее серьёзных угроз наряду с ИГИЛ
Проводимая Кремлём политика видится бундестагу такой же проблемой, как ИГИЛ, беженцы, внутренний радикальный национализм и хакерские атаки.
Грузия по-прежнему не готова восстановить дипотношения с Россией
295
Политика
Политика 21.10 10:13
Назначен новый сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции
Назначен новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на французский правительственный сайт.
Политика 13.05 1:31
Эксперт: Баку и Ереван находятся в двух-трех шагах от конфликта в боснийском стиле
“Можно без преувеличения сказать, что Армения и Азербайджан находятся в двух-трех шагах от конфликта в боснийском стиле, который может стать пагубным для целого региона”, – утверждает старший научный сотрудник Европейского центра Карнеги (Брюссель) Томас де Ваал в статье для Politico, перевод которой приводит издание «ИноСМИ».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: