25 Февраля 2017, 12:01 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана призвал не связывать терроризм с исламом



Глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров вновь призвал не связывать терроризм с исламом и с одобрение отозвался об усилиях ООН по борьбе с ИГИЛ.

«Терроризм является угрозой не конкретному региону, а всему миру, - сказал Эльмар Мамедъяров в интервью азербайджанским СМИ по итогам 2015 года. - Это реальная угроза сохранению мира и стабильности. Терроризм не связан с какой-либо религией. Связывание террористических актов, происходящих в различных уголках мира с исламом, вызывает сожаление и неприемлемый подход. Ислам -- это религия мира и спокойствия».

В то же время министр с одобрением отозвался о принятой резолюции Совбеза ООН по борьбе с «Аль-Каидой». «Положительным моментом является то, что введенные механизмы и санкции против "Аль-Каиды" посредством этих резолюций, также применяются и против ИГИЛ, - уточнил он. - Борьба с терроризмом должна носить постоянный характер. Создание какой-либо новой террористической организации не должно отвлекать внимания, от уже существующих организаций».

Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан, как страна, страдающая от терроризма, поддерживает усилия международной общественности в борьбе с терроризмом и осуждает все ее формы и проявления.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: