04 2016, 15:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Ирана назвал новые санкции США попыткой угодить американской политической элите

Министерство иностранных дел Ирана сделало заявление, в котором раскритиковало новые санкции США, введенные Вашингтоном в отношении иранских компаний и частных лиц в ответ на испытания Тегераном баллистической ракеты. Сообщает Trend.

Фото: Google
Фото: Google

Как говорится в заявлении, размещенном в понедельник на сайте МИД Ирана, объявление о новых санкциях в тот день, когда с Ирана были сняты санкции в связи с его ядерной программой, является попыткой Вашингтона угодить некоторым политическим кругам в США.

Осенью 2015 года Иран провел испытания новой баллистической ракеты средней дальности, нарушив две резолюции Совета безопасности ООН.

Новые санкции США запрещают 11 компаниям и гражданам, связанным с иранской ракетной программой, пользоваться услугами банковской системы США.

Иран и группа "5+1" начали реализацию совместного Комплексного плана действий (JCPOA), в соответствии с которым была снята часть санкций со страны, в том числе ограничения в отношении банковского сектора.

Ранее МАГАТЭ передало странам-участницам финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и "шестерка" западных посредников в июле прошлого года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Порошенко поздравил Ильхама Алиева с Днем Государственного флага
277
Политика
Политика 06.01 14:51
Барак Обама пригласил Ильхама Алиева принять участие в саммите по ядерной безопасности
Президент США Барак Обама пригласил Президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в четвертом саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом в своем Twitter написал заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, сообщает Trend.
Политика 10.11 16:26
Президент Израиля попросил у Медведева дождя
Премьер-министра России Дмитрия Медведева, находящегося с визитом в Израиле, попросили о дожде. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает РИА Новости.
Медведев поручил за неделю дать предложения по чартерам в Турцию
409
Политика
Политика 24.12 1:49
Владимир Путин встретился с премьером Индии в Кремле
Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, переговоры прошли в формате один на один.
Политика 16.07 20:14
США готовы изучить причастность Гюлена к госперевороту в Турции
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не получал запросов на экстрадицию турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого официальная Анкара обвиняет в попытке организации госпереворота, сообщает РИА Новости.
Министр обороны Азербайджана собрал руководящий состав армии
797
Общество
Политика 11.08 10:56
Трамп назвал президента США "основателем ДАИШ"
Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп назвал действующего американского лидера Барака Обаму "основателем ДАИШ" (арабское название запрещенной в России группировки "ИГ"), сообщает ТАСС, об этом политик заявил на митинге в городе Санрайз штата Флорида.

Политика 10.03 14:59
Президент Ильхам Алиев встретился с президентом Болгарии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, участвующим в IV Глобальном Бакинском форуме.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: