27 Февраля 2017, 05:01 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Ирана назвал новые санкции США попыткой угодить американской политической элите

Министерство иностранных дел Ирана сделало заявление, в котором раскритиковало новые санкции США, введенные Вашингтоном в отношении иранских компаний и частных лиц в ответ на испытания Тегераном баллистической ракеты. Сообщает Trend.

Фото: Google
Фото: Google

Как говорится в заявлении, размещенном в понедельник на сайте МИД Ирана, объявление о новых санкциях в тот день, когда с Ирана были сняты санкции в связи с его ядерной программой, является попыткой Вашингтона угодить некоторым политическим кругам в США.

Осенью 2015 года Иран провел испытания новой баллистической ракеты средней дальности, нарушив две резолюции Совета безопасности ООН.

Новые санкции США запрещают 11 компаниям и гражданам, связанным с иранской ракетной программой, пользоваться услугами банковской системы США.

Иран и группа "5+1" начали реализацию совместного Комплексного плана действий (JCPOA), в соответствии с которым была снята часть санкций со страны, в том числе ограничения в отношении банковского сектора.

Ранее МАГАТЭ передало странам-участницам финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и "шестерка" западных посредников в июле прошлого года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: