05 2016, 17:39 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Министр иностранных дел Республики Корея позвонил Лаврову


13 января по инициативе южнокорейской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се. Стороны обсудили ситуацию с испытанием водородной бомбы сообщает официальный ресурс МИД РФ.

В телефонном разговоре "была выражена серьезная озабоченность в связи с объявленным властями КНДР испытанием водородной бомбы. С российской стороны подчеркнута необходимость сохранять выдержку и не совершать действий, способных вызвать нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии. Наряду с этим, акцентирована важность скорейшего возобновления диалога, нацеленного на поиск путей  политико-дипломатического урегулирования нынешнего кризиса", - сообщает портал российского дипведомства.

Обсуждены некоторые аспекты двусторонних отношений, включая планы политических контактов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Матвиенко: Россия больше, чем кто-либо занимается вопросом Нагорного Карабаха
805
Общество
Политика 13.11 15:40
Ильхам Алиев: Армии будет выделено столько средств, сколько нужно
Азербайджан должен положить и положит конец оккупации. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в субботу во время встречи с курсантами военных учебных заведений Азербайджана из Физулинского района и учащимися, пишет Trend.
Политика 14.10 19:38
ОДКБ поддерживает территориальную целостность Азербайджана
Заседание глав государств ОДКБ завершилось сегодня в Ереване принятием ряда заявлений, в том числе заявления по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, пишут СМИ.

Страны-члены ОДКБ поддержали итоги переговоров на высшем уровне в Вене и Санкт-Петербурге по нагорно-карабахскому урегулированию, в частности, договоренности о недопущении эскалации ситуации в зоне конфликта, стабилизацию обстановки и создание условий для продвижения мирного процесса.

Также главы государств ОДКБ поддержали работу Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в рамках международного права, устава ООН и Хельсинкского акта, то есть с соблюдением принципов неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности государств, равноправия и права народов на самоопределение.
Жириновский обеспокоен тем, что беженцы из Сирии хлынут в Азербайджан
1170
Политика
Политика 15.12 14:8
Путин запустил вторую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал распоряжение начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. Об этом сообщает РИА Новости. «Начинайте», — приказал глава государства участникам запуска.

Политика 18.11 22:27
К обвинениям в адрес Улюкаева присоединился Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил бывшего главу Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева в затягивании решения вопроса о передаче "Чеченнефтехимпрома" в собственность республики. Как сообщает Лайф, об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.
В Турцию прибудет генсек Совета Европы
505
Политика
Политика 10.05 11:3
Парламент Армении не планирует признавать Карабах
Законопроект о признании Ереваном Нагорного Карабаха не включен в повестку дня внеочередного заседания Национального собрания (парламента) Армении. Об этом сообщили в аппарате парламента, пишет ТАСС.
Политика 22.02 15:55
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым: Обострение ситуации в Нагорном Карабахе может произойти из-за Турции
В эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" между экспертами разгорелась дискуссия вокруг событий, связанных с эскалацией напряженности в российско-турецких отношениях и вероятности "вторжения" Турции на территорию Сирийской Арабской Республики. В этом контексте обсуждалась и тема армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, а также влияние Анкары на обострение ситуации в регионе.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: