09 2016, 22:18 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Миссия наблюдателей от СНГ не обнаружила нарушений


Миссия наблюдателей от СНГ по мониторингу парламентских выборов в Азербайджане не зафиксировала на сегодня каких-либо нарушений избирательного законодательства. Об этом в интервью журналистам расказал во вторник руководитель штаба миссии Евгений Слобода.

"В целом мы считаем, что кампания проходит спокойно, в рамках избирательного законодательства, нарушений миссия не зафиксировала", — сказал Слобода, добавив что "по результатам посещений можно сказать, что комиссии в плане технического оснащения готовы к проведению выборов. Завершается работа по уточнению списков, направлены уведомления избирателям о дате и времени голосования и на обратной стороне изображен порядок голосования. С другой стороны, хотелось отметить, что работа комиссий открыта и достаточно прозрачна. Мы имели доступ к документам, которые регламентируют избирательный процесс, и считаем, что члены комиссий в профессиональном отношении тоже подготовлены достаточно хорошо".

"Мы обеспечены помещениями, штаб размещен в гостинице "Атропат". У нас имеется своя оргтехника, мы имеем доступ ко всем документам в Центральной избирательной комиссии. При посещении окружных и участковых комиссий никаких препятствий нам не чинят. Поэтому тут созданы все условия для наблюдений", — сообщил руководитель штаба.

Миссия наблюдателей СНГ посетила окружные избирательные комиссии в более чем 10 районах, а также в Сумгайыте, Гяндже и Баку.

Члены миссии также присутствовали на заседаниях ЦИК Азербайджана и отмечают «гласность и открытость, коллегиальность в принятии решений».

Руководитель штаба миссии наблюдателей сообщил, что наблюдатели от СНГ провели встречи в МИД, дминистрации Президента, правительстве и ЦИК. Также намечена встреча в Генеральной прокуратуре.
Сейчас миссия анализирует азербайджанское избирательное законодательство, наблюдает за ходом агитационной кампании. Направлены письма в органы государственной власти, которые в рамках своей компетенции рассматривают жалобы и заявления, связанные с нарушением избирательного процесса.
Анализ миссии по жалобам и заявлениям будет сделан после 31 октября, когда компетентные органы проинформируют штаб по этому вопросу, сказал Слобода.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут первого ноября.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев выделил 3 миллиона манатов на строительство дороги
567
Политика
Политика 29.09 13:39
Посол России в Армении заявил, что разрешить нагорно-карабахский конфликт военными методами невозможно
"Разрешить нагорно-карабахский конфликт военными методами невозможно. Он может быть разрешен только за столом переговоров и только мирным путем". Об этом, как сообщает Report со ссылкой на армянские СМИ, журналистам заявил посол России в Армении Иван Волынкин.
Политика 22.06 16:6
Глава МИД Армении опроверг заявление о договоренностях по Карабаху в Петербурге
На трехсторонней встрече по нагорно-карабахскому урегулированию в Санкт-Петербурге договоренности достигнуто не было. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ответ на сообщение заместителя главы Администрации Президента Азербайджана Новруза Мамедова. Об этом пишет «Арменпресс».
Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором
318
Политика
Политика 08.07 9:40
Президент Азербайджана и глава МИД страны принимают участие в саммите НАТО
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров находится с визитом в столице Польши для участие в стартующем сегодня Саммите НАТО. Как пишет АПА, об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Общество 22.08 9:41
ЦИК Азербайджана защитит права и свободы человека
В Азербайджане идет полным ходом подготовка к выборам. 19 августа состоялось заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана, на которой было решено популяризировать «Национальную программу действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике».
Министр обороны АР Закир Гасанов: Перед нашими Вооруженными Силами стоит важная задача освобождения Нагорного Карабаха
825
Политика
Политика 10.08 12:29
Карабах могут обсудить в рамках формата Азербайджан-Турция-Россия
Нагорно-карабахский конфликт может быть обсужден в рамках трехстороннего механизма Азербайджан-Турция-Россия. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает в среду телеканал ТRT, сообщает Тренд.

Политика 31.08 18:19
Азербайджан против использования спорта в политических целях
Позиция Азербайджана заключается в том, что спорт нельзя использовать в политических целях. Об этом в понедельник сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев по поводу предстоящего приезда в Баку немецкой футбольной команды "Боруссия" (Дортмунд) на матч группового этапа Лиги Европы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: