28 Февраля 2017, 06:09 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, получив фальшивое письмо от Петра Порошенко

Надежда Савченко на суде
Надежда Савченко на суде

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую судят в России по делу о гибели журналистов в Донбассе, прекратила сухую голодовку.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Савченко Николая Полозова. "На ее решение повлияла личная просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал по всему миру", - заявил Полозов. По данным LifeNews, просьба президента Украины была изложена в письме, которое оказалось фальшивым. Автором письма стал российский пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус. 

"Мы же вышли на представителей Надежды от властей Украины и сообщили, что голодовку нужно закончить, что мы готовы её обменять, но для этого нужно и сделать какие-то уступки, признать вину в первую очередь. Адвокаты её на это согласились", - заявил пранкер. 

Надежда Савченко, ставшая жертвой розыгрыша пранкера, начала пить воду, но еду по-прежнему принимать отказывается. 

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: