08 2016, 08:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Новости Давоса: Ильхам Алиев встретился с руководителем Администрации Президента Ирана

Фото: Азертадж
Фото: Азертадж

В рамках Всемирного экономического форума, который стартовал в Давосе 20 января, глава Азербайджана Ильхам Алиев встретился с руководителем Администрации Президента Исламской Республики Иран Мохаммедом Нахавандианом. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Азертадж.

"Глава государства передал Президенту и народу Ирана поздравления по случаю отмены санкций против ИРИ. Президент Азербайджана отметил, что это внесет вклад в более стремительное развитие сотрудничества между нашими странами во всех областях. Президент Ильхам Алиев также подчеркнул, что азербайджано-иранские связи не только служат интересам двух стран, но и внесут вклад в дальнейшее укрепление стабильности и безопасности в регионе", - пишет издание.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

"На встрече было выражено удовлетворение нынешним высоким уровнем динамично развивающихся в последние годы двусторонних связей между Азербайджаном и Ираном. Мохаммед Нахавандиан передал Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву приветствия и добрые пожелания Президента Ирана Хасана Роухани. В ходе беседы также состоялся широкий обмен мнениями о реализации совместных проектов. Было отмечено наличие широких возможностей для развития экономического сотрудничества в банковском, транспортном и других секторах", - сообщает Азертадж. 

Мохаммед Нахавандиан подчеркнул в ходе встречи, что Азербайджан и Иран могут реализовать новые проекты с участием и других стран, еще более расширить сотрудничество. Также развитие сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в транспортной сфере имеет большое значение для двух стран.

Фото: Азертадж
Фото: Азертадж

Стороны затронули вопросы развития новых проектов в области промышленности, строительства электростанций, инвестирование и других сферах. А также было подчеркнуто значение консолидации усилий против терроризма с точки зрения укрепления безопасности и стабильности в регионе. 

"Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Ирана и просил передать его приветствия Президенту Хасану Роухани", - говорится в сообщении азербайджанского агентства.  

Новости партнеров

Другие новости по теме
Брифинг МО РФ в связи вступлением в силу перемирия в Сирии. ВИДЕО
601
Политика
Политика 18.09 16:9
Российские сенаторы призвали ЕС вести равный диалог с Азербайджаном
Как сообщает Парламентская газета, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов и член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Игорь Шубин приняли участие в заседании комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которое состоялось в Варшаве.
Общество 22.12 0:55
Турция обвинила Россию в гибели 200 человек после авиаударов в сирийском Идлибе
В сирийском городе Идлиб после авиаударов ВКС России погибли около 200 гражданских лиц. Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, 21 декабря, агентству Anadolu, пишет Лента.ру.
Министр обороны Армении посетит Москву
472
Политика
Политика 19.04 13:42
CНГ за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта
Страны СНГ выступают за мирное решение конфликта в Нагорном Карабахе и недопущение возобновления в регионе боевых действий. Как пишет ТАСС, об этом заявил во вторник в Минске председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.
Политика 13.05 11:9
Рогозин летит на переговоры в Баку
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин совершит 17 мая визит в Азербайджан, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» информированный источник.
В Кремле прокомментировали введение новых санкций против РФ
581
Политика
Политика 25.09 23:31
Гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко сменит Вячеслава Володина
Бывший премьер России Сергей Кириенко получит пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Об этом назначении говорит близкий к Кремлю источник «Газеты.Ru».
Общество 23.09 13:41
Режиссер Оливер Стоун: при Обаме уровень слежки за людьми достиг небывалого уровня
Американский режиссёр Оливер Стоун заявил, что при администрации Барака Обамы уровень слежки за гражданами США достиг небывалого уровня, сравнить который можно только с временами Штази в ГДР.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: