06 2016, 17:13 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Отношения с Россией важны для Азербайджана

 
Отношения с Россией имеют очень важное значение для Азербайджана в Евразийском регионе. Об этом заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на VI российско-азербайджанском межрегиональном форуме. 

«Мы придаем значение форуму в соответствии с этими отношениями. Президент Азербайджана Ильхам Алиев уже в шестой раз адресует обращение Российско-азербайджанскому межрегиональному форуму, в которых придается важное значение стратегическому партнерству в отношениях между двумя странами»,- подчеркнул Гасанов. 

Помощник Президента напомнил, что первый российско-азербайджанский межрегиональный форум был проведен в Баку в 2010 году и последовательно проводится как в России, так и в Азербайджане. Президенты двух стран адресуют обращения форуму, в которых затрагиваются и оцениваются все аспекты азербайджано-российских отношений. Прямые связи между субъектами Российской Федерации и Азербайджаном в экономической, политической, социальной сферах отвечают интересам обеих стран, проводятся обсуждения этих вопросов. Сообщив, что в рамках нынешнего форума состоятся пять «круглых столов», Али Гасанов особо отметил молодежный форум и сказал, что представители поколения, которое строит будущее Азербайджана и России, совместно обсудят нынешнее состояние и перспективы этих связей. 

«Итоговые обсуждения, мнения и отзывы, прозвучавшие в заключение форума, будут учтены при подготовке предложений президентам Азербайджана и России»,- сказал Гасанов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сергей Лавров об урегулировании карабахского конфликта
400
Политика
Культура 29.11 3:51
Министр культуры Мединский призывает "порвать" с ТЮРКСОЙ
Главы республик Алтай, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Хакасия получили телеграмму от Министра культуры РФ Владимира Мединского, где говорилось о необходимости прекращения контактов с Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). Сообщает Lenta.Ru.
Политика 19.06 21:28
Ильхам Алиев накануне трехсторонней встречи: Немедленно, безоговорочно должны начаться осмысленные, содержательные переговоры
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал предстоящую трехстороннюю встречу с президентами России и Армении в Санкт-Петербурге и заявил, что у азербайджанской стороны есть надежда на мирное решение конфликта в Карабахе.
Эрдоган заявил, что конфликта между Россией и Турцией нет
637
Общество
Общество 22.10 12:45
США пригрозили российским дипломатам в случае их появления на президентских выборах
Ранее стало известно, что власти Техаса, Луизианы и Оклахомы ответили отказом на запрос представителей РФ присутствовать на всеобщих выборах в США 8 ноября в качестве наблюдателей. В пятницу официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что наблюдателям РФ следовало добиваться допуска на выборы в США в составе миссии ОБСЕ.
Политика 03.10 9:8
Министр внутренних дел Ирана сегодня прибудет в Азербайджан
Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли сегодня прибывает с официальным визитом в Азербайджан, сообщает Report со ссылкой на Mehr. В ходе визита глава МВД Ирана встретится с руководством Азербайджана для проведения переговоров по активизации двусторонних отношений и взаимодействия в различных сферах.

Как заявил замминистра внутренних дел Ирана по международным связям Бабак Динпараст, успешное завершение визита станет поворотным моментом в сотрудничестве двух стран.

Отмечается, что официальный визит министра в Азербайджан продлится два дня.
Госдеп США высказался против создания в Сирии автономных курдских образований
524
Политика
Политика 14.06 17:17
Глава МИД Италии в ближайшее время совершит визит в Азербайджан
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в ближайшие месяцы прибудет в Азербайджан. Об этом информирует АПА со ссылкой на сайт МИД Италии.
Политика 27.04 13:2
Министры обороны Армении и Ирана обсудили обострение в Карабахе
В Москве в рамках форума по вопросам международной безопасности состоялась встреча министра обороны Армении Сейрана Оганяна и министра обороны и содействия вооруженным силам Исламской Республики Иран Хосеина Дехгани, пишет Minval.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: