22 Февраля 2017, 04:35 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

"Памятка для наблюдателя" поможет избежать ошибок на выборах

 

Одним из важных документов для работы наблюдателя на любых выборах является «памятка для наблюдателей». Ведь документ не только позволит избежать элементарных ошибок, но и адаптирован под избирательное законодательство отдельно взятой страны. Корреспондент «Москва-Баку» поинтересовался, какие особенности содержит в себе памятка к выборам в Милли Меджлис, которую раздали наблюдателям.

Так, в документе дается краткое описания таких важных понятий, как «избирательное право», «наблюдение», «наблюдатель», «международный наблюдатель», «списки избирателей», «жалобы на нарушение избирательных прав» и так далее.

Притом в памятке подчеркивается, что «местные и международные (иностранные) наблюдатели обладают одинаковыми правами и несут одинаковые обязанности.

Также, в документе, словно в контракте, раскрываются права и обязанности наблюдателя. А нарушение требований преследуется Уголовным Кодексом Республики Азербайджан и Кодексом об Административных правонарушений.

Например, наблюдатель, совершивший попытку повлиять на волеизъявление избирателя и нарушивший правила тайного голосования, удаляется из избирательного участка решение участковой избирательной комиссии, а также он может быть даже лишен аккредитации.

Интересно, что наблюдатель вправе потребовать переводчика, если это необходимо. К тому же, он находится на период проведения выборов под охраной государства, а избирательные комиссии, органы госвласти и муниципалитет должны оказать необходимую помощь. 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: