AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 59.13 USD

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева стала фигурой мирового значения, достойной уважения и восхищения

Москва-Баку
25.08.2015 11:20

Первая леди Азербайджана, посол доброй воли ИСЕСКО Мехрибан Алиева является очень динамичным человеком, обладающим большими талантами и широтой взгляда, сказал в интервью Trend Генеральный директор Исламской организации образования, науки и культуры (ИСЕСКО) доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри.

Osman_al_Tuveycri_080411.jpg«Она всегда была сторонником диалога и позитивного взаимодействия между культурами», - сказал он.

Генеральный директор ИСЕСКО отметил, что поддержка, оказанная Мехрибан Алиевой Всемирному форуму по межкультурному диалогу, является важным фактором, повлиявшим на его успех в достижении благородных целей.

«Я имел честь присутствовать на всех предыдущих форумах, и могу сказать, что они были хорошо организованы, плодотворны и привлекли многих высокопоставленных деятелей со всего мира», - сказал он.

Доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри также отметил роль Мехрибан Алиевой в проведении Европейских игр.

«Первые Европейские игры были очень успешными и доказали способность Азербайджана организовать такие большие мероприятия. Первой леди Азербайджана и председателю Организационного комитета Европейских игр (Мехрибан Алиевой) и ее команде удалось представить миру захватывающее событие, которое восхитило всех, кто принимал в нем участие или смотрел его по телевизору», - сказал Генеральный директор ИСЕСКО.

Он сообщил, что лично имел честь быть среди почетных гостей этого исторического события и был, как и многие другие, очарован его красотой и совершенством.

Доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри также высоко оценил участие Мехрибан Алиевой в проектах, связанных со Святым Престолом в Ватикане.

«Она работает во многих сферах диалога, развития и гуманитарной деятельности, и ее участие в проектах, связанных со Святым Престолом, в рамках этой деятельности и отражает ее личность. Это, безусловно, показывает миру истинное лицо Азербайджана как современной, толерантной и конструктивной страны», - сказал он.

«Я думаю, что первая леди Азербайджана стала фигурой мирового значения, достойной уважения и восхищения», - сказал Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри.