AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD

Песков рассказал, как бы поступил на месте пресс-секретаря Эрдогана

"Москва-Баку"
26.03.2016 15:40
Фото: Google
Фото: Google
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что бы он сделал на месте пресс-секретаря президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана для того, чтобы изменить российско-турецкие отношения к лучшему, сообщает РИА Новости. 
«Если бы я был на этом посту и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку», заявил Песков.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что конфликт России и Турции носит временный характер. По ее словам, «вопрос двусторонних отношений России и Турции» на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри в Москве не обсуждался.

В конце 2015 года на сирийско-турецкой границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Позже турецкая сторона утверждала, что самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства после десяти предупреждений в течение пяти минут. 

Президент России Владимир Путин заявил, что российский Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Он назвал крушение бомбардировщика ударом, который «нанесли в спину пособники терроризма». Российский президент указал, что крушение российского самолета будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.