02 2016, 21:01 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Пескову «досталось» от Путина за ошибку во время «прямой линии»




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии», в результате которой главе государства Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs. Об этом сообщает РИА Новости.

В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, последовало ли какое-либо наказание за эту ошибку. «Досталось», — ответил пресс-секретарь в эфире «России 1».

На уточняющий вопрос, был ли это выговор, Песков сказал: «Пока не знаю». «Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом», — добавил он.

Ранее Песков пояснил, что ответственность за ошибочное утверждение Путина о том, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs, лежит на помощниках президента, готовивших справочную информацию.

14 апреля во время прямой линии Путин заметил, что газета Süddeutsche Zeitung, опубликовавшая 3 апреля «панамские документы», входит «в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий Goldman Sachs».

«Везде торчат уши заказчиков, они торчат и даже не краснеют», — заявил глава государства, отвечая на вопрос, почему он не реагирует на западную «клевету» и обвинения, связанные с офшорами.

Исполнительный директор Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер связь издания с американским банком опроверг.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Часть материалов была посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, который в публикациях называется близким другом российского президента.

Всего в расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров. Все они называются владельцами панамских офшоров.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Иране состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции
638
Политика
Политика 26.05 13:42
Глава Минобороны Азербайджана встретился с госсекретарем Испании
Госсекретарь Испании Игнасио Ибаньес заявил о поддержке Мадридом территориальной целостности Азербайджана.
Политика Сегодня 11:20
Генконсул Азербайджана встретился с губернатором Орегоны. ФОТО
Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев в ходе рабочего визита в американский штат Орегон встретился с губернатором штата Кейт Браун. На встрече состоялся обмен мнениями по различным вопросам, пишут СМИ.
Обама выступит с речью о демократии на афинском Акрополе
396
Политика
Общество Сегодня 15:22
Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб: Списки избирателей на участках означают открытость выборов. Люди знают: вот наши соседи
Заместитель секретаря Общественной палаты, член Президиума Ассоциации юристов России, доктор юридических наук Владислав Гриб ожидает, что даже западные наблюдатели оценят воскресные выборы в Азербайджане как прозрачные и в целом честные. Напомним, что в составе группы российских наблюдателей – представителей Госдумы и Общественной палаты России – Владислав Гриб работал накануне на избирательных участках в Азербайджане.
Общество 18.10 14:36
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: Что такое уникальное азербайджанское гостеприимство и щедрость души, я познал еще в годы службы в армии. И это незабываемо...
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей Миронов в интервью «Москва-Баку» рассказал, почему России и Азербайджану всегда лучше быть вместе, поделился мнением о перспективах разрешения карабахского конфликта, а также оценил итоги проведенного в Азербайджане референдума по внесению изменений в Конституцию страны.


В Берне началась встреча президентов Азербайджана и Армении
909
Политика
Политика 21.10 10:50
ЕС не принял санкции в отношении России по Сирии
ЕС не принял санкции в отношении России за ее действия в Сирии, при этом антироссийские санкции по Украине остаются в силе. Как пишет ТАСС, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита ЕС.
Политика 24.08 15:21
Азербайджан подтвердил участие в выставке Russia Arms Expo 2015
Делегация от минобороны Республики Азербайджан примет участие в 10-й юбилейной выставке вооружений "Russia Arms Expo 2015", которая состоится в Нижнем Тагиле 9-12 сентября.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: