28 Апреля 2017, 09:28 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Белоруссии был приглашен в МИД Армении из-за заявления Минска




Сегодня посол Беларуси в Ереване Игорь Назарук был приглашен в МИД Армении. Как сообщает АПА со ссылкой на Amenia Today, информацию об этом распространило МИД Армении. В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил послу глубокое недоумение армянской стороны в связи с рядом положений, нашедших отражение в распространённом 2 апреля 2016 года заявлении министерства иностранных дел Республики Беларусь о событиях в Нагорном Карабахе. 

Игорю Назаруку было сказано, что подобное заявление не соответствуют духу армяно-белорусских отношений и идёт вразрез с обязательствами, взятыми сторонами в рамках ОДКБ и других многосторонних структур, наносит вред переговорному процессу, поощряя применение силы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, в заявлении МИД Беларуси выражается серьезная обеспокоенность по поводу возобновления в Нагорном Карабахе военных действий с применением тяжелого вооружения. Поддержка, выраженная в заявлении территориальной целостности Азербайджана, вызвала недовольство Армении. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: