03 2016, 16:41 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Белоруссии был приглашен в МИД Армении из-за заявления Минска




Сегодня посол Беларуси в Ереване Игорь Назарук был приглашен в МИД Армении. Как сообщает АПА со ссылкой на Amenia Today, информацию об этом распространило МИД Армении. В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил послу глубокое недоумение армянской стороны в связи с рядом положений, нашедших отражение в распространённом 2 апреля 2016 года заявлении министерства иностранных дел Республики Беларусь о событиях в Нагорном Карабахе. 

Игорю Назаруку было сказано, что подобное заявление не соответствуют духу армяно-белорусских отношений и идёт вразрез с обязательствами, взятыми сторонами в рамках ОДКБ и других многосторонних структур, наносит вред переговорному процессу, поощряя применение силы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, в заявлении МИД Беларуси выражается серьезная обеспокоенность по поводу возобновления в Нагорном Карабахе военных действий с применением тяжелого вооружения. Поддержка, выраженная в заявлении территориальной целостности Азербайджана, вызвала недовольство Армении. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент США назвал любимую песню, сериал, книгу и фильм уходящего года
624
Политика
Политика 29.09 23:22
США отказываются сотрудничать с РФ по Сирии
Госсекретарь США Джон Керри признал, что Вашингтон стоит на грани отказа от сотрудничества с Москвой по урегулированию кризиса в Сирии, пишет actualcomment.ru.

Политика 26.05 21:9
ПАСЕ отправит своих наблюдателей на повторные парламентские выборы в Азербайджан
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отправит своих наблюдателей на повторные парламентские выборы в Агдашский избирательный округ №90. Решение было принято на заседании бюро ПАСЕ в Таллине.  
Президенты Азербайджана и Турции выступили с заявлениями для прессы. ФОТО
558
Политика
Политика 06.08 11:53
В Турции создадут службу внутренней разведки
В Турции будут созданы службы внутренней и внешней разведки. Как сообщает haqqin.az, руководитель Национальной разведывательной организации (НРО) Турции Хакан Фидан провел обмен мнениями в связи с данным вопросом с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Политика 06.05 17:0
Минобороны Азербайджана: Наша армия может в любой момент приступить к освобождению оккупированных территорий
Пресс-служба Минобороны АР распространило заявление, в котором прокомментировало информацию армянских СМИ о возможном наступлении ВС Азербайджана 8-9 мая.
Ильхам Алиев принял главу МИД Турции
635
Политика
Политика 02.08 17:22
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан и ЕС - не стоит сжигать мосты
Председатель Европейского Совета Дональд Туск побывал в Баку. Вообще-то первоначально намечалось, что глава Евросовета приедет в регион 14 июля 2015 года и посетит Ереван и Тбилиси. Визит был перенесен на 20 июля. По официальной версии, «в связи с ситуацией вокруг Греции». Однако дотошные наблюдатели указывают на два обстоятельства: именно 20 июля Совет министров ЕС по иностранным делам принял постановление об "энергетической дипломатии", которое определяет политику Евросоюза на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Без одобрения этого ключевого документа по диверсификации источников и поставщиков энергоресурсов ехать в южно-кавказские республики было бы опрометчиво. И второе: по зрелому размышлению к маршруту поездки была добавлена столица Азербайджана. Вполне возможно, что в Брюсселе забеспокоились по поводу той критики, на которую в последнее время не скупился Баку, когда речь заходила об ЕС. Еще до визита Туска, Европа сделала в адрес Баку ряд политических реверансов. За короткий период времени Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Европейский Парламент и правительство Германии приняли важные документы и резолюции по Карабаху, в которых нашла отражение позиция Азербайджана.
Политика 16.07 17:18
Виталий Мутко: Мехрибан Алиева являет собой символ Азербайджана
Министр спорта России Виталий Мутко в интервью порталу «Москва-Баку» рассказал, какой опыт российская спортивная индустрия извлекла из Первых Европейских игр, завершившихся в конце июня в Азербайджане. Больше всего, по словам министра, его порадовали российские пловцы, «девочки-синхронистки» и гимнастки, - именно на них он особенно рассчитывает в свете подготовки к Олимпиаде в Бразилии.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: