09 2016, 20:19 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Председатель Милли Меджлиса Октай Асадов: На Азербайджан оказывают давление из-за России



Азербайджан подвергается давлению со стороны стран Запада из-за отказа присоединиться к санкциям против России, сказал председатель Милли Меджлиса страны Октай Асадов, сообщает РИА Новости.

«Основная суть давления на нас была в том, что Азербайджан не включился в санкции против России», — заявил он на встрече с журналистами.

«Мы хотим вести свою политику, свои отношения. Наш президент хочет вести самостоятельную политику, многим это не нравится. В этом суть нападений на нас», — добавил О.Асадов.

«Россия является стратегическим партнером Азербайджана. Между двумя странами подписано более 200 соглашений о сотрудничестве», - отметил спикер.

По его словам, Россия — единственная страна, с которой Азербайджан завершил полностью процесс делимитации государственной границы.

Он отметил, что две страны поддерживают друг друга во всех международных организациях, успешно развивают военное сотрудничество.

Спикер отметил особое отношение в Азербайджане к русскому языку, подчеркнув, что сегодня в республике функционируют более 300 школ на русском языке обучения. Кроме того, по его словам, русский язык преподается во всех вузах.

Асадов заявил о высоком уровне экономических отношений между Азербайджаном и Россией, отметив, что объем товарооборота между ними составил $4 млрд.

Также он отметил, что в Азербайджане работают более 500 российских компаний, 300 из которых — с российским капиталом.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Сухой: Необходимо решать замороженную проблему Нагорного Карабаха по существу и возвращать стране захваченные территории
914
Политика
Политика 01.07 10:11
Путин и Эрдоган могут провести встречу в Сочи
Президент России Владимир Путин может провести встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в августе в Сочи. Об этом в пятницу, 1 июля, пишет «Коммерсантъ».
Политика 17.05 2:2
Эксперты: Складывается ситуация, когда Баку подталкивают к ведению войны
Политологи строят прогнозы итогов встречи в верхах Азербайджана и Армении, намеченной на понедельник в Вене. Эксперты полагают, что накануне этого саммита Москва оказывает закулисное давление на Ереван, добиваясь от него согласия на «казанскую формулу» мирного процесса, в частности, - на ввод российских миротворцев в зону конфликта вокруг Нагорного Карабаха, однако Ереван пока упрямится.
ПАСЕ выступила за введение санкционного "списка Савченко"
583
Общество
Политика 30.09 13:34
Представитель ЕС в Казахстане стал новым послом Франции в Азербайджане
Аурелия Буше займет пост посла Франции в Баку. Об этом сообщил действующий глава дипломатического представительства в Азербайджане Паскаль Монье.
Политика 16.04 14:23
Азербайджан впервые участвует в работе "G-20"
Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов принимает участие в заседании министров финансов и глав центральных банков стран-членов “G-20”, которое проходит 16-17 апреля в Вашингтоне.
Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен может стать президентом
290
Политика
Политика 11.07 15:36
Ильхам Алиев выступил на Саммите НАТО: Изменение статус-кво означает освобождение азербайджанских территорий от оккупации
В рамках Саммита НАТО в Варшаве состоялась сессия на тему «Встреча на уровне глав государств и правительств с государствами-партнерами, участвующими в операциях в рамках миссии «Решительная поддержка», сообщает Азертадж.
Политика 11.09 23:26
Джеймс Уорлик: CША поставляют Азербайджану и Армении оборонительное оружие в ограниченном количестве
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США по карабахскому урегулированию Джеймс Уорлик, находившийся в на этой неделе в Москве, дал интервью руководителю редакции внешней политики "Интерфакса" Ольге Головановой, в котором изложил видение Вашингтона перспектив карабахского урегулирования.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: