23 Апреля 2017, 14:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Председатель Милли Меджлиса Октай Асадов: На Азербайджан оказывают давление из-за России



Азербайджан подвергается давлению со стороны стран Запада из-за отказа присоединиться к санкциям против России, сказал председатель Милли Меджлиса страны Октай Асадов, сообщает РИА Новости.

«Основная суть давления на нас была в том, что Азербайджан не включился в санкции против России», — заявил он на встрече с журналистами.

«Мы хотим вести свою политику, свои отношения. Наш президент хочет вести самостоятельную политику, многим это не нравится. В этом суть нападений на нас», — добавил О.Асадов.

«Россия является стратегическим партнером Азербайджана. Между двумя странами подписано более 200 соглашений о сотрудничестве», - отметил спикер.

По его словам, Россия — единственная страна, с которой Азербайджан завершил полностью процесс делимитации государственной границы.

Он отметил, что две страны поддерживают друг друга во всех международных организациях, успешно развивают военное сотрудничество.

Спикер отметил особое отношение в Азербайджане к русскому языку, подчеркнув, что сегодня в республике функционируют более 300 школ на русском языке обучения. Кроме того, по его словам, русский язык преподается во всех вузах.

Асадов заявил о высоком уровне экономических отношений между Азербайджаном и Россией, отметив, что объем товарооборота между ними составил $4 млрд.

Также он отметил, что в Азербайджане работают более 500 российских компаний, 300 из которых — с российским капиталом.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: