23 Февраля 2017, 22:03 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Представитель председателя ОБСЕ: Мы надеемся на проведение встречи глав Армении и Азербайджана



Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.

Коснувшись возможных новых предложений со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ в рамках переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, он отметил, что все предложения обсуждаются в рамках мадридских принципов.

26 октября текущего года запланирован визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению. Посредники 28 октября прибудут в Азербайджан.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: