AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD
Новости дня

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой

"1news.az"
10.07.2015 02:30
9 июля состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой. 


Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, отметив на встрече успешное развитие двусторонних отношений между нашими странами, Президент Италии подчеркнул важную роль Азербайджана в процессах, происходящих в регионе и во всем мире. 

Президент Серджо Маттарелла поблагодарил Президента Ильхама Алиева за участие в выставке Milan Expo 2015. 

Глава Итальянского государства подчеркнул важную роль Фонда Гейдара Алиева в развитии двусторонних отношений, связей в культурной сфере. Он отметил прекрасную организацию павильона Азербайджана на миланской выставке, высоко оценил роль Азербайджана в системе международных отношений, антитеррористической деятельности, в борьбе с экстремизмом и радикализмом на международном уровне. Подчеркнув прочные дружественные отношения между двумя странами, Президент Италии сказал, что это еще больше сближает наши народы. Он высоко оценил роль Азербайджана не только в регионе, но и в деле осуществления международного диалога в целом. 

Президент Серджо Маттарелла поздравил Президента Азербайджана с прекрасной организацией и проведением первых Европейских игр. Президент Ильхам Алиев отметил, что Италия является для Азербайджана важной страной-партнером, и особо подчеркнул значение документа о стратегическом партнерстве, принятого в ходе его прошлогоднего визита в Италию. 

Глава государства констатировал успешное развитие двусторонних отношений в политической, экономической, энергетической и других сферах. Отметив значение Италии как основного торгового партнера Азербайджана, глава государства подчеркнул успешное развитие наших связей в политической, экономической, культурной, а также энергетической, строительной, промышленной, транспортной отраслях. Коснувшись значения проекта Южного газового коридора, Президент Ильхам Алиев сказал, что этот проект вносит вклад в дело обеспечения нашей страной энергетической безопасности Европы, а также дальнейшего расширения сотрудничества между Азербайджаном и Италией. Он отметил, что Южный газовый коридор служит наглядным примером успешного сотрудничества между нашими странами. Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что итальянские компании принимают активное участие в различных отраслях экономики Азербайджана.