06 2016, 15:11 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой

9 июля состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой. 


Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, отметив на встрече успешное развитие двусторонних отношений между нашими странами, Президент Италии подчеркнул важную роль Азербайджана в процессах, происходящих в регионе и во всем мире. 

Президент Серджо Маттарелла поблагодарил Президента Ильхама Алиева за участие в выставке Milan Expo 2015. 

Глава Итальянского государства подчеркнул важную роль Фонда Гейдара Алиева в развитии двусторонних отношений, связей в культурной сфере. Он отметил прекрасную организацию павильона Азербайджана на миланской выставке, высоко оценил роль Азербайджана в системе международных отношений, антитеррористической деятельности, в борьбе с экстремизмом и радикализмом на международном уровне. Подчеркнув прочные дружественные отношения между двумя странами, Президент Италии сказал, что это еще больше сближает наши народы. Он высоко оценил роль Азербайджана не только в регионе, но и в деле осуществления международного диалога в целом. 

Президент Серджо Маттарелла поздравил Президента Азербайджана с прекрасной организацией и проведением первых Европейских игр. Президент Ильхам Алиев отметил, что Италия является для Азербайджана важной страной-партнером, и особо подчеркнул значение документа о стратегическом партнерстве, принятого в ходе его прошлогоднего визита в Италию. 

Глава государства констатировал успешное развитие двусторонних отношений в политической, экономической, энергетической и других сферах. Отметив значение Италии как основного торгового партнера Азербайджана, глава государства подчеркнул успешное развитие наших связей в политической, экономической, культурной, а также энергетической, строительной, промышленной, транспортной отраслях. Коснувшись значения проекта Южного газового коридора, Президент Ильхам Алиев сказал, что этот проект вносит вклад в дело обеспечения нашей страной энергетической безопасности Европы, а также дальнейшего расширения сотрудничества между Азербайджаном и Италией. Он отметил, что Южный газовый коридор служит наглядным примером успешного сотрудничества между нашими странами. Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что итальянские компании принимают активное участие в различных отраслях экономики Азербайджана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В МИД РФ заявили, что США не готовы к серьезному диалогу о ликвидации ракет
276
Политика
Политика 29.09 12:11
Азербайджан продолжит поддержку миротворческих операций ООН - МИД
Азербайджан продолжит поддержку миротворческих операций ООН. Об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал, выступая на саммите миротворцев в Нью-Йорке, сообщает во вторник пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Политика 10.05 14:56
Крым может превратиться в остров
Петиция с инициативой отделить полуостров от материка каналом, появилась на сайте украинского президента, сообщает Life.
Назначен новый посол Молдовы в Азерба​йджане
681
Политика
Политика 09.05 3:39
Российские и азербайджанские депутаты водрузили Знамя Победы на пике Гейдара Алиева
Депутаты Госдумы России и парламентарии Милли Меджлиса Азербайджана торжественно водрузили Знамя Победы на пике Гейдара Алиева.
Политика 03.11 11:58
Госнефтефонд Азербайджана переведет в манаты миллиард долларов
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) до конца года конвертирует в манаты дополнительные средства в объеме 1 млрд. долларов, полученные за счет нефтяных доходов.
Савченко просит Трампа ужесточить санкции в отношении России и помочь Украине оружием
356
Политика
Политика 07.03 12:49
Ким Чен Ын пригрозил США упреждающим ядерным ударом
КНДР пригрозила «нанести упреждающие ядерные удары» в ответ на начинающиеся крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и Foal Eagle.
Политика 28.06 18:7
Стала известна дата визита Штайнмайера в Азербайджан
В среду начинается трехдневный официальный визит главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на Южный Кавказ. Визит пройдет в рамках председательства Германии в ОБСЕ, сообщает АПА cо ссылкой на посольство ФРГ в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: