11 2016, 12:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев в списке самых влиятельных мусульман мира

 

Согласно списку «The Muslim 500», который ежегодно публикует Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана, Президент Азербайджана Ильхам Алиев вошел в этом году в список пятисот наиболее влиятельных мусульман мира.

1_20131114_33843.jpg
Среди представителей Азербайджана, вошедших в рейтинг самых влиятельных мусульман этого года, также глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и всемирно известный ханенде Алим Гасымов.

Тройку лидеров возглавляет король Иордании Абдуллах II ибн аль-Хусейн, имам Каирского Университета «Аль-Азхар» шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз.

В Топ-50 списка вошли также духовный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу, палестинский лидер Махмуд Аббас, лидер группировки «Хамас» Халед Машаль и др.

Список ежегодно публикуется с 2009 года и включает людей, имеющих политическое, идеологическое, культурное или другого рода влияние на мировую мусульманскую общину, которая насчитывает 1,7 млрд. человек (23% от общего населения Земли).

Авторы публикации отмечают, что влияние людей, включенных в список, может быть, как положительным, так и отрицательным. В него входят как представители политических элит, бизнеса и духовенства, так и известные исламские академики, спортсмены, люди искусства, и даже экстремисты.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев не примет участие в саммите "Восточного партнерства" в Риге
579
Политика
Политика 22.05 11:34
Горбачев поддержал решение Путина вернуть Крым
Первый президент СССР Михаил Горбачев выступил в защиту решения президента России Владимира Путина по Крыму и обвинил США в «ликовании» из-за развала Советского Союза, сообщает Sunday Times.
Политика 26.08 13:29
Лавров и Керри проводят переговоры в Женеве
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри начали переговоры в женевском отеле "Президент Уилсон", главная тема - налаживание координации РФ и США в борьбе с террористами в Сирии, передает РИА Новости.
Азербайджан не намерен бороться за проведение ЧМ по футболу-2026
603
Политика
Политика 08.02 16:22
Немецкая газета Der Tagesspiegel: Для выхода из кризиса говорить нужно не с Турцией, а с Путиным
Ангела Меркель встречается с турецким руководством уже в третий раз с начала года, а прогресса в урегулировании кризиса с беженцами до сих пор незаметно. Ни канцлер Германии, ни правительство Турции не могут разрешить сирийский конфликт, поэтому возможно, что Европе давно стоило вести переговоры не с Эрдоганом и Давутоглу, а с Владимиром Путиным, отмечает немецкая газета Der Tagesspiegel. Пишет ИноТВ.
Политика 30.10 22:31
"Памятка для наблюдателя" поможет избежать ошибок на выборах
Одним из важных документов для работы наблюдателя на любых выборах является «памятка для наблюдателей». Ведь документ не только позволит избежать элементарных ошибок, но и адаптирован под избирательное законодательство отдельно взятой страны. Корреспондент «Москва-Баку» поинтересовался, какие особенности содержит в себе памятка к выборам в Милли Меджлис, которую раздали наблюдателям.. 
Глава Азербайджана принимает участие в конференции по Сирии в Лондоне. ПРЯМОЙ ЭФИР
622
Политика
Общество 31.08 14:7
Турция выступает гарантом безопасности азербайджанских границ
До тех пор, пока Турция рядом с Азербайджаном, на границах страны проблем быть не может. Об этом сказал премьер Турции Ахмет Давутоглу, пишет в понедельник турецкое агентство Anadolu.
Политика 09.07 10:56
Ильхам Алиев встретился с Анджеем Дудой и Франком-Вальтером Штайнмайером
8 июля в Варшаве состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Польши Анджеем Дудой.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: