08 2016, 05:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Чехии Милош Земан: Турция не должна быть частью Европейского союза


Глава Чехии также подверг критике планы ЕС по выделению трех миллиардов евро для Турции в обмен на удержание беженцев, ищущих убежища в Европе, а также Президент Чехии Милош Земан выступил против вступления Турции в Евросоюз, обвинив власти Анкары в связях с ДАИШ ("Исламское государство" — террористическая группировка, запрещена в РФ). Об этом сообщает Радио Прага.

"Турция не должна быть частью Европейского союза", — заявил Земан в ходе своего трехдневного визита в Северную Богемию. Он подчеркнул, что, несмотря на членство в НАТО, Турция часто "ведет себя как союзник ДАИШ". 

В среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы "Исламского государства" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. 

В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ДАИШ территорий в Турцию.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии. Антонов продемонстрировал данные со спутников и фотоснимков, подтверждающих причастность Турции к нефтебизнесу ДАИШ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Дочь президента Узбекистана подтвердила инсульт отца
483
Политика
Политика 05.04 17:30
Дмитрий Медведев не приедет на саммит премьеров в Ереван
В ЕАЭС решили отменить саммит премьеров, который должен был пройти в Ереване и перенесли его на более поздний срок из-за обострения конфликта в Карабахе. Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван расценили бы как поддержку одной из сторон, сообщает РБК.
Политика 18.07 19:57
Эксперты: Минувшей ночью многие политологи поспешили «похоронить» Эрдогана
В российском экспертном сообществе с недоумением восприняли реакцию группы политологов, которые в ночь на субботу по сути поприветствовали действия путчистов в Турции. Примечательно, что среди тех, кто одобрительно отзывался о мятежниках, были и те, кто ранее резко осуждали «цветные революции», в частности, ту, что случилась на Украине два года назад.
Михаил Саакашвили чуть не подрался в прямом эфире. ВИДЕО
539
Политика
Политика 19.06 21:28
Ильхам Алиев накануне трехсторонней встречи: Немедленно, безоговорочно должны начаться осмысленные, содержательные переговоры
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал предстоящую трехстороннюю встречу с президентами России и Армении в Санкт-Петербурге и заявил, что у азербайджанской стороны есть надежда на мирное решение конфликта в Карабахе.
Общество 14.12 18:50
ФСБ опровергла попытку турецкого судна помешать каравану «Черноморнефтегаза»
Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию предприятия «Черноморнефтегаз» об инциденте с турецким судном, якобы пытавшимся помешать каравану компании, который перевозил дорогостоящие буровые установки из нейтральных вод в российские. Об этом сообщает ТАСС.
Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун считает, что Путин должен управлять Европой
484
Общество
Общество 27.05 2:9
Начальник Генштаба Азербайджана встретился с командующим сухопутными войсками США в Европе
Первый заместитель министра обороны Азербайджана — Начальник Генштаба ВС Азербайджана генерал-полковник Неджмеддин Садыков встретился с делегацией, возглавляемой командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом.
Общество 26.09 20:22
Результаты экзит-полла по итогам референдума в Азербайджане впечатляют
Объявлены результаты «exit-poll», проведенного на референдуме в Азербайджане компанией «Artur J. Finkelstein & Associates» совместно с Лигой защиты трудовых прав граждан.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: