23 Апреля 2017, 20:53 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Чехии Милош Земан: Турция не должна быть частью Европейского союза


Глава Чехии также подверг критике планы ЕС по выделению трех миллиардов евро для Турции в обмен на удержание беженцев, ищущих убежища в Европе, а также Президент Чехии Милош Земан выступил против вступления Турции в Евросоюз, обвинив власти Анкары в связях с ДАИШ ("Исламское государство" — террористическая группировка, запрещена в РФ). Об этом сообщает Радио Прага.

"Турция не должна быть частью Европейского союза", — заявил Земан в ходе своего трехдневного визита в Северную Богемию. Он подчеркнул, что, несмотря на членство в НАТО, Турция часто "ведет себя как союзник ДАИШ". 

В среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы "Исламского государства" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. 

В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ДАИШ территорий в Турцию.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии. Антонов продемонстрировал данные со спутников и фотоснимков, подтверждающих причастность Турции к нефтебизнесу ДАИШ.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: