06 2016, 19:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент РФ Владимир Путин посетит Иран


23 ноября состоится официальный визит главы РФ в Иран. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам Владимир Путин примет участие в форуме стран-экспортеров газа, а также предусмотрены двусторонние контакты с лидерами стран-участниц.

«Мы готовимся к участию в третьем саммите Форума стран-экспортеров газа, который состоится 23 ноября в Тегеране, и, очевидно, российское участие будет на высшем уровне, наш президент примет участие», - рассказал Ушаков журналистам.

Также он не исключил возможность двусторонних контактов. Ушаков отметил, что это будет однодневный визит.

«Вполне логично, что в ходе участия в саммите форума, естественно, будут предусмотрены и двусторонние контакты — и с хозяином встречи, и с теми странами, которые примут участие на соответствующем уровне. Этот вопрос сейчас будет прорабатываться», - отметил Ушаков.

По материалам  РИА Новости.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял послов Эритреи и Албании (фото)
283
Политика
Политика 05.04 18:8
В Минобороны Грузии назвали "дающим надежду" разговор Керри и Лаврова о Карабахе
Министр обороны Грузии Тина Хидашели назвала "дающим надежду" разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по поводу ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.
Политика 08.03 19:45
Стоимость барреля нефти марки Brent превысила 40 долларов
Цена на нефть марки Brent впервые с декабря 2015 года превысила отметку 40 долларов за баррель.
Кэмерон, забыв о включенном микрофоне, высказался об Афганистане и Нигерии
406
Политика
Политика 16.11 18:30
Песков: Путин получает всю информацию о расследовании дела Улюкаева
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин получает всю информацию о ходе расследования дела экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, пишут СМИ.

Политика 18.08 12:58
Визит Эрдогана в Иран может стать началом формирования коалиции по Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готовится совершить визит в Иран на следующей неделе, что может стать началом формирования коалиции между Анкарой, Москвой и Тегераном по Сирии. Об этом пишет межарабская газета «Аль-Хайят» со ссылкой на собственные источники.

Франция использовала крылатые ракеты в Ираке
664
Общество
Политика 03.06 14:16
Завершая азербайджанский компас: точка опоры - восточный энергетический вектор
Азербайджан проводит многополярную внешнюю политику, и, соответственно, рассматривает возможности будущего партнерства во всех основных направлениях. В настоящее время его внешнеполитические взаимодействия преимущественно балансируют между Западом и Севером, точнее, между ЕС/США и Россией. Что касается южного вектора азербайджанской внешней политики, автор ранее писал о захватывающих возможностях для Баку стать ключевым звеном в торговой цепочке Россия-Индия через Иран, так же, как и о существенных политических и экономических выгодах, которые можно извлечь из новой, основополагающей роли Азербайджана в проекте северо-южного энергетического коридора. Единственное направление, которое мы еще не охватили в наших обзорах – это Восток. Именно через энергетическую ось в направлении Китая Азербайджан может завершить формирование своего политического «компаса» и не на словах, а на деле оказаться в центре евразийской многополярной геополитики.
Политика Сегодня 14:25
Представители миссии ООН по беженцам и иностранные дипломаты посетили прифронтовые поселения в Тертерском и Агдамском районах
Оценочная миссия Управления ООН по вопросам беженцев (UNHCR) побывала в прифронтовом Тертерском районе Азербайджана для того, чтобы ознакомиться с ситуацией. Об этом сообщает АзерТАдж.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: