10 2016, 13:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Путин намерен вернуть Кудрина во власть



Владимир Путин и Дмитрий Медведев ведут переговоры с Алексеем Кудриным о его возвращении на один из руководящих постов, сообщили источники Bloomberg. Экс-главу Минфина решили привлечь к борьбе с экономическим кризисом.

​О переговорах Владимира Путина и Дмитрия Медведева с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным о его возвращении на один из руководящих постов, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с переговорами. По данным агентства, экс-главу Минфина хотят привлечь в качестве помощника для решения экономических проблем страны.

По данным собеседников агентства, Путин и Медведев встречались с Кудриным на прошлой неделе, чтобы обсудить планы по его трудоустройству, однако официальное предложение пока не сделано, сказали собеседники. Однако, по их словам, переговоры находятся в продвинутой стадии, и решение может быть принято уже в начале следующего года.

«Да, у меня состоялась встреча с председателем правительства Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Обсуждались экономические вопросы. Приглашение на госслужбу не обсуждалось», — сообщил агентству Кудрин через своего представителя Павла Кузнецова.

По данным источников агентства, среди должностей, на которую мог бы быть назначен Кудрин — пост первого замглавы администрации президента, курирующего экономическую политику, и должность первого вице-премьера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил Bloomberg, что Кудрин «никуда еще не назначался».

Собеседники агентства отмечают, что никакого окончательного решения о трудоустройстве Кудрина не принято. Некоторые высокопоставленные чиновники администрации президента настроены против возвращения Кудрина, замечают источники Bloomberg.

Сообщения о возможном возвращении Кудрина в госстурктуры поступают уже не первый раз. Сам Кудрин в июне в разговоре с «Интерфаксом» не исключил, что он может вернуться в госструктуры. Он подчеркивал, что условием этого является проведение реформ, в том числе политических.

Кудрин покинул пост министра финансов в 2011 году после конфликта с Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост главы государства. Свою отставку он объяснял несогласием с расширением оборонных расходов в бюджете. Позднее Кудрин возглавил созданный им Комитет гражданских инициатив. С тех пор он регулярно выступает с критикой политики правительства по различным экономическим вопросам, сообщает РБК.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане началось выдвижение кандидатов на парламентские выборы
200
Политика
Политика 16.02 1:16
Башар Асад: Ключ к решению сирийского кризиса - борьба с терроризмом и локальные перемирия
Президент Сирии Башар Асад заявил в эфире национального телеканала, что Турция и Саудовская Аравия -  всего лишь рупор своих покровителей и не принимают самостоятельных решений по военному вмешательству в Сирии, сообщает РИА Новости.
Политика 30.06 16:36
Мировые СМИ отнеслись к восстановлению отношений между Россией и Турцией неоднозначно
По мнению разных изданий, отношения между Россией и Турцией могут как восстановиться, так и продолжить пребывать в "замороженном" состоянии, сообщает Лайф.
Крымские татары призвали Турцию признать Крым
423
Общество
Общество 25.08 17:14
Герман Стерлигов отказывается уезжать из Карабаха
Российский бизнесмен опубликовал пост "ВКонтаке". Он написал, что ему очень нравится в Карабахе и он не собирается уезжать.
Политика Сегодня 13:32
США перебросили в Южную Корею бомбардировщик, способный наносить ядерные удары
США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним объявлением КНДР об испытании термоядерного оружия, сообщает в воскресенье южнокорейское агентство Рёнхап. Самолет имеет 35 авиационных бомб по 907 килограммов каждая и 12 крылатых ракет AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тысячи километров с точностью удара до 100 метров. Пишет РИА Новости.
Секретарь Совета Безопасности России посетит Азербайджан
619
Политика
Политика 09.04 18:15
Уорлик: Вопрос выхода Турции из МГ ОБСЕ не рассматривается
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовы работать со всеми членами организации, в том числе и Турцией. Об этом в субботу заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик на пресс-конференции в Ереване, пишет «Новости-Армения».
Политика 01.11 10:59
Глава комитета по обороне и безопасности СФ Виктор Озеров: Азербайджан – передовое государство не только постсоветского, но даже евразийского пространства
Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что Азербайджан следует рассматривать как «одну из самых успешных наших бывших союзных республик».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: