09 2016, 20:27 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Постпред РФ при ООН назвал Анкару главным поставщиком оружия ИГ

Фото: Google
Фото: Google


Анкара является основным поставщиком оружия и военной техники боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ – террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в опубликованном сегодня письме Совету Безопасности, пишет ТАСС. 

Работу на этом направлении, по мнению Чуркина, курирует турецкая разведка.

"Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГИЛ (прежнее название ИГ) является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации (НПО). Работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции. Транспортировка осуществляется главным образом автомобилями, в том числе в составе колонн с гуманитарным грузом", написал дипломат. 

Постпред РФ привел данные о поставках оружия, боеприпасов и техники террористам, осуществленным в период с ноября 2015 года по конец января нынешнего года. В частности, он сообщил, что "во второй декаде января 2016 года сотрудники турецких спецслужб доставили террористам "Джабхат аш-Шам" патроны калибра 7,62-мм и 12,7-мм и выстрелы к гранатометам РПГ-7", а 25 января турецкий "Фонд защиты прав и свобод человека" "профинансировал отправку террористам ИГИЛ партии имущества и продовольствия (около 55 тонн)".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Киргизии вернулся в Бишкек после лечения в Москве
408
Политика
Политика 27.10 15:15
Баку призвал Германию скорректировать позицию по Азербайджану
Предпринятые за последнее время против Азербайджана шаги, в частности резолюции Европарламента и Бундестага, не служат развитию отношений между Азербайджаном и Германией. Для большей эффективности политического диалога между странами - Германии необходимо скорректировать свою позицию по ряду вопросов. Об этом замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов сказал на встрече с полномочным представителем МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Андреасом Пешке, сообщила во вторник пресс-служба МИД.
Политика 22.08 22:36
Президента Порошенко обеспокоило положение украинцев в России
Президент Украины Петр Порошенко высказал обеспокоенность в связи с положением своих соотечественников в России. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил в понедельник, 22 августа, на встрече с представителями украинской диаспоры.

«Все глобальное украинство должно приложить усилия к защите прав украинцев в России. Там украинские граждане и общественные организации, несмотря на то, что их члены являются законопослушными и лояльными гражданами Федерации, находятся под значительным давлением со стороны силовых структур», — сказал Порошенко.

В качестве примера президент привел ситуацию с библиотекой украинской литературы в Москве, руководитель которой Наталья Шадрина была обвинена в экстремизме и растрате средств. «Боюсь, что они скоро сожгут все книги, а библиотекарей сошлют в Сибирь», — заявил глава государства.

Порошенко также обвинил Россию в том, что она якобы отказывает украинцам в праве на «этническую определенность». На это, по его мнению, указывает заявление президента РФ Владимира Путина о том, что украинцы и русские являются единым народом. «Как не вспомнить фразу Сталина: украинцы — это те же русские», — добавил он.

Ранее 22 августа представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что в Крыму наблюдаются признаки расовой дискриминации крымских татар и украинцев. Аналогичное мнение высказал глава МИД Украины Павел Климкин.
Асад: Сейчас не время для меня уходить
357
Политика
Политика 05.04 20:24
Медведев едет в Баку и Ереван
Пресс-секретарь премьера России Наталья Тимакова сообщила о датах визита Дмитрия Медведева в Баку и Ереван, а также заявила, что Медведев проведет телефонный разговор со своим армянским коллегой Овиком Абрамяном, передает РИА «Новости».
Политика 29.09 12:37
Путин предлагает создать широкую антитеррористическую коалицию, ключевыми участниками которой должны стать мусульманские страны
Россия предлагает создать широкую международную антитеррористическую коалицию, ключевыми участниками которой должны стать мусульманские страны, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на юбилейной, 70-й сессии Генассамблеи ООН, передает РИА Новости.
Анкара намерена поддержать операцию сирийской оппозиции
445
Политика
Политика 25.05 3:12
Лауреат Нобелевской премии Эрик Маскин: Азербайджан - один из ведущих игроков на нефтегазовом рынке
Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Эрик Маскин, участвующий в экономическом форуме в Астане, поделился с корреспондентом «Москва-Баку» своим экономическим прогнозом по России, и о том, как Азербайджану усилить свою экономику в условиях финансового кризиса.
Политика 05.01 3:21
Представитель Белого дома Джош Эрнест: Мы регулярно поднимали вопрос о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии
США предупреждали Саудовскую Аравию о последствиях казни шиитского проповедника Нимра аль-Нимра и призывают Эр-Рияд и Тегеран к деэскалации ситуации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 4 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: