30 Марта 2017, 01:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Постпред РФ при ООН назвал Анкару главным поставщиком оружия ИГ

Фото: Google
Фото: Google


Анкара является основным поставщиком оружия и военной техники боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ – террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в опубликованном сегодня письме Совету Безопасности, пишет ТАСС. 

Работу на этом направлении, по мнению Чуркина, курирует турецкая разведка.

"Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГИЛ (прежнее название ИГ) является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации (НПО). Работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции. Транспортировка осуществляется главным образом автомобилями, в том числе в составе колонн с гуманитарным грузом", написал дипломат. 

Постпред РФ привел данные о поставках оружия, боеприпасов и техники террористам, осуществленным в период с ноября 2015 года по конец января нынешнего года. В частности, он сообщил, что "во второй декаде января 2016 года сотрудники турецких спецслужб доставили террористам "Джабхат аш-Шам" патроны калибра 7,62-мм и 12,7-мм и выстрелы к гранатометам РПГ-7", а 25 января турецкий "Фонд защиты прав и свобод человека" "профинансировал отправку террористам ИГИЛ партии имущества и продовольствия (около 55 тонн)".

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: