22 Февраля 2017, 22:40 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Разведслужбы России, Ирака, Ирана и Сирии совместно выявят каналы финансирования ИГ



Руководители финансовых разведок России, Ирака, Ирана и Сирии договорились о совместной борьбе с финансированием запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), накануне в Москве состоялась встреча руководителей подразделений финансовой разведки Ирака, Ирана и Сирии, посвященная усилению взаимодействия в вопросах противодействия финансированию терроризма. "Наши страны напрямую завязаны с происходящим вокруг "Исламского государства", поэтому в текущий непростой момент особенно ярко прослеживается необходимость поиска совместных механизмов, направленных на борьбу с общим злом", - заявил на встрече директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Участники встречи высоко оценили усилия России по выявлению каналов финансирования ИГ. Кроме того, предметом обсуждения стал и формат взаимодействия финансовых разведок РФ, Ирака, Ирана и Сирии. Итогом встречи стало подписание соглашений о взаимодействии Росфинмониторинга с Комитетом по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма Сирии и Центром финансовой разведки и борьбы с отмыванием денег Министерства экономики Исламской Республики Иран. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: