10 2016, 23:26 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Россия не приняла законопроект по «геноциду армян»

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Правительство и Верховный суд России дали отрицательное заключение по законопроекту, который предусматривает уголовное наказание за отрицание вымышленного «геноцида армян», сообщают СМИ.

Отзыв правительства на законопроект о «геноциде армян», как и отзыв Верховного суда, – отрицательный. Об этом сообщил помощник вице-спикера Госдумы России, один из соавторов законопроекта Николай Левичев.

«Совет Госдумы отправил законопроект обратно авторам в связи с тем, что был нарушен срок рассмотрения законопроекта Правительством и Верховным судом. Отзыв Правительства поступил 9 февраля, а Госдума вернула законопроект 8 февраля из-за отсутствия отзыва», – сообщил помощник.

В отрицательном заключении отмечается, что авторы не привели никаких статистических или криминологических исследований, в законопроекте отсутствуют данные о распространенности случаев отрицания в России факта «геноцида армянского народа».

Напомним, 25 ноября 2015 года лидеры партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Николай Левичев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание факта «геноцида армян» в Османской империи 1915 года. После внесения в Госдуму законопроект был отправлен в Правительство и Верховный суд России для получения официального заключения.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Военные США принесли извинения России за опасное сближение самолетов
311
Политика
Политика 20.12 2:15
Сергей Лавров в СБ ООН призвал перекрыть границу между Турцией и Сирией
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по мирному урегулированию сирийского кризиса. Документ был подготовлен Международной группой из восемнадцати стран, которую возглавляют два сопредседателя - Россия и Соединённые Штаты. Преодолеть все противоречия не удалось, но после напряжённых дискуссий члены Совбеза согласились с главным принципом - будущее Сирии должен определять сам сирийский народ. Сообщает Первый канал.
Общество 08.10 21:18
Роберт Де Ниро назвал Трампа свиньей
Американский актер и режиссер Роберт Де Ниро назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа свиньей, передает The Guardian.
Переговоры Ильхама Алиева и Николаса Мадуро
360
Политика
Политика 29.11 1:14
Канада ввела санкции в отношении шести депутатов Госдумы от Крыма
Канада ввела санкции в отношении 15 человек, в числе которых шесть депутатов Госдумы России от Республики Крым. Об этом сообщается на сайте канадского МИДа.
Политика 27.07 16:30
Рамазан Абдулатипов: Дагестанцы всегда считали Гейдара Алиева своим
"К Гейдару Алиеву дагестанцы всегда относились с большим восхищением, они всегда считали его своим", об этом в интервью газете "Известия" заявил президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, когда журналист спросил его о решении властей переименовать в Дербенте улицу Советская в улицу имени азербайджанского политического деятеля Гейдара Алиева.
Пакистан готов оказать военную поддержку Азербайджану в случае необходимости
876
Политика
Политика 13.10 18:9
Новым генсеком ООН стал бывший премьер-министр Португалии Антониу Гуттериш
Генассамблея ООН утвердила бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гуттериша на пост генерального секретаря организации с 1 января 2017 года. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Reuters.
Политика 06.05 18:39
Захарова с иронией ответила на слова главы МИД Великобритании о «безвкусном» концерте в Пальмире
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда относительно концерта Мариинского театра в освобожденной от террористов сирийской Пальмире. Об этом сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: