23 Марта 2017, 03:22 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Россия не приняла законопроект по «геноциду армян»

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Правительство и Верховный суд России дали отрицательное заключение по законопроекту, который предусматривает уголовное наказание за отрицание вымышленного «геноцида армян», сообщают СМИ.

Отзыв правительства на законопроект о «геноциде армян», как и отзыв Верховного суда, – отрицательный. Об этом сообщил помощник вице-спикера Госдумы России, один из соавторов законопроекта Николай Левичев.

«Совет Госдумы отправил законопроект обратно авторам в связи с тем, что был нарушен срок рассмотрения законопроекта Правительством и Верховным судом. Отзыв Правительства поступил 9 февраля, а Госдума вернула законопроект 8 февраля из-за отсутствия отзыва», – сообщил помощник.

В отрицательном заключении отмечается, что авторы не привели никаких статистических или криминологических исследований, в законопроекте отсутствуют данные о распространенности случаев отрицания в России факта «геноцида армянского народа».

Напомним, 25 ноября 2015 года лидеры партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Николай Левичев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание факта «геноцида армян» в Османской империи 1915 года. После внесения в Госдуму законопроект был отправлен в Правительство и Верховный суд России для получения официального заключения.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: