10 2016, 13:46 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Саммит "G20" начал свою работу. На повестке дня - экономика, терроризм и проблема с бежанцами

 
Саммит "Большой двадцатки" начал свою работу. В Анталии 15-16 ноября проходит саммит лидеров «G20». На повестке дня - вопросы глобальной экономики, а в свете недавних трагических событий, лидера стран намерены обсудить также вопросы борьбы с терроризмом, помощи беженцам и проблемах миграции. В связи с терактом в Париже президент Франции Франсуа Олланд отменил свое участие в саммите.

Замначальника экспертного управления президента РФ, российский шерпа в G20 Светлана Лукаш сообщила журналистам, что турецкое председательство предложило включить в повестку дня саммита в Анталии политические вопросы. Сообщает Vesti.Az.

"Принято решение принять отдельное заявление по вопросам терроризма, а также согласовать определенные решения в сфере помощи беженцам и по вопросам миграции внутри итогового коммюнике в Анталии", - сказала С.Лукаш.

Вместе с тем, по ее словам, ожидается, что центральное внимание главы государств "двадцатки" уделят вопросам экономического развития и изменения климата, и именно с этих тем начнется саммит в Анталии. С.Лукаш уточнила, что этим вопросам будет посвящено первое рабочее заседание "двадцатки" в формате рабочего завтрака.

Российский шерпа добавила, что саммит продолжится пленарным заседанием, на котором будут обсуждаться "ситуация в глобальной экономике, обновленные стратегии роста стран "двадцатки", вопросы занятости и принятия инвестиционных стратегий".

Лукаш напомнила, что в этом году турецким председательством подготовлена Анталийская "дорожная карта", в которой, в частности, речь идет об "инклюзивном бизнесе, привлечении частного сектора, проблемах развития и сокращении бедности".

Как сообщает РИА Новости, турецкие власти приняли беспрецедентные меры безопасности в  провинции Анталья в преддверии саммита.

Большая часть пригорода Антальи Белека, где будет проходить саммит, полностью освобождена от туристов, частного и муниципального транспорта, перекрыты все въезды в город. В работе саммита задействован 41 отель, расположенный в красной, зеленой и фиолетовой зонах. Часть гостиниц полностью закрыты.

На время работы саммита в обеспечении его безопасности и порядка власти задействовали 1,4 тысячи сотрудников дорожной полиции и 12 тысяч полицейских. Водное пространство в районе Белека заранее было проверено береговой охраной и полностью закрыто для водных аттракционов и прыжков с парашютом. Пляжные зоны строго огорожены.

Администрация губернатора Антальи запретила на период с 9 по 18 ноября проведение любых митингов, демонстраций, шествий, забастовок, общественных или протестных акций.

По данным турецких СМИ, на подготовку организации саммита Турция потратила 100 миллионов долларов.

В декабре 2014 г. Турция впервые в своей истории стала председателем G20. Статус постоянных членов в "Большой двадцатке" имеют 19 стран и Европейский союз. В состав G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

На саммите будут присутствовать Азербайджан и Сингапур, которых пригласила Турция, являющаяся временным председателем саммита.  В связи с трагическими событиями в Париже организаторы отменили запланированный для участников саммита концерт и другие увеселительные мероприятия.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В минской группе ОБСЕ привержены урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе - Лавров
752
Политика
Политика 29.09 17:41
Палестинский лидер собирается приехать на похороны Шимона Переса
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен присутствовать на похоронах бывшего президента Израиля и своего давнего партнера по ближневосточному мирному процессу Шимона Переса, передает Второй израильский телеканал.
Политика 22.02 18:25
Руслан Хасбулатов: Горбачев и все высшее руководство страны проявило «беззубость» и трусливость!
В начале 90-х годов народный депутат РСФСР, профессор Плехановской академии Руслан Хасбулатов стал первым со времен Иосифа Сталина представителем Кавказа, которому удалось занять один из высших постов в России. После избрания Бориса Ельцина президентом, Хасбулатов, уроженец Чечено-Ингушетии, заменил его на посту председателя Верховного Совета России и стал формально третьим человеком в стране. Оставив политику после кровавых событий 1993 года, он вернулся в плехановскую академию, где и преподает до сих пор в должности заведующего кафедрой мировой экономики. В интервью порталу «Москва-Баку» Руслан Хасбулатов не только вспоминает о своем знакомстве с Гейдаром Алиевым, но и объясняет, почему данное Алиевым своей стране «второе дыхание» поможет Азербайджану скорее выйти из нынешнего финансового кризиса.
ОБСЕ не участвует в подготовке встречи Путина, Алиева и Саргсяна в Петербурге
386
Политика
Культура 18.03 11:48
Олжас Сулейменов: Гейдар Алиев очень любил литературу и гордился азербайджанскими поэтами
Олжас Сулейменов – знаменитый поэт-шестидесятник, друг Вознесенского, Евтушенко и Рождественского. Прославился в 25 лет после поэмы о полете в космос Гагарина – ее цитировали по ТВ и радио, а листовки с текстом поэмы разбрасывали с самолета над Алма-Атой. Всегда отличался независимостью суждений, за что в советские годы поплатился - его подвергали гонениям, не печатали. Тем не менее, он сделал блестящую карьеру. Ученый, философ, политик, дипломат, 12 лет Олжас Сулейменов представлял Казахстан за рубежом, в Италии и в ЮНЕСКО. Сейчас руководит фондом «Культура». Корреспонденту «Москва-Баку» он рассказал о своей теории тюркославистики, о поездках в Азербайджан и о политической философии Гейдара Алиева.
Политика 27.09 10:8
Хиллари Клинтон победила на первых дебатах с Трампом
Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон стала победителем первых дебатов со своим соперником от республиканцев Дональдом Трампом. Согласно опросу CNN, проведенному среди телезрителей, Клинтон признали победителем 62% опрошенных, Трампа — 27%, передает РБК.
Мария Захарова: Конкретные претензии к конкретному государству, должны решаться не политизированными методами
1123
Политика
Политика 24.05 18:50
Ильхам Алиев принял президента Европейского банка
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суму Чакрабарти, сообщают азербайджанские СМИ.
Политика 29.11 23:0
СМИ утверждают, что Яценюк сбежал в США, распродав имущество
Экс-премьер Украины Арсений Яценюк продал свой бизнес и недвижимость на Украине и уехал в США. Об этом сообщает "Дни.ру" со ссылкой на украинские СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: