06 2016, 21:04 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Сербия не присоединится к санкциям против Москвы


 

Белград не собирается присоединяться к санкционной кампании против Москвы. Об этом агентству ТАСС заявили в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв Евросоюза рассмотреть возможность введения ограничительных мер против Москвы.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — заявила первый советник постпредства Ана Илич.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер. Она призвала государства-члены ООН ввести санкции против России.

В МИД России слова Могерини восприняли как «неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России». По оценке министерства, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения полуострова в составе России. Как отметили в ведомстве, если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После присоединения полуострова к России Евросоюз последовательно ввел несколько пакетов санкций против Крыма.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Алексей Улюкаев: «Россия и Азербайджан – давние испытанные деловые партнеры»
933
Политика
Политика 29.10 11:24
Совбез ООН осудил обстрел посольства РФ в Дамаске
Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства России в Дамаске, который был совершен 28 октября. В принятом заявлении для печати члены Совбеза указали на недопустимость подобных инцидентов, пишет ТАСС.

Политика 11.09 13:41
Глава представительства ЕС в Азербайджане вызвана в МИД страны
Глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард была вызвана в МИД Азербайджана в связи с принятой Европарламентом резолюцией по стране. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба МИД. 
Глава предвыборного штаба Трампа признала его отставание от Клинтон
294
Политика
Политика 04.04 15:30
МИД Азербайджана: Баку готов к прекращению огня, но Армения должна освободить Карабах
Баку готов к прекращению огня, однако Армения должна освободить оккупированные территории Азербайджана.
Политика 21.08 17:50
Ильхам Алиев выделил 5,8 миллиона манат для предприятий животноводства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении мероприятий с целью улучшения материально-технического снабжения предприятий животноводства.
Мария Захарова: Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основе международного права
459
Политика
Политика 04.07 18:49
Чавушоглу: Анкара ожидает от Москвы отмены всех санкций
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара ждёт от Москвы отмены всех санкций — как знак нормализации отношений. Однако, он добавил, что между двумя странами есть и разногласия - Турция не сможет принять на посту президента Сирии Башара Асада, сообщает ТАСС.
Политика 09.08 21:52
Президенты России и Турции провели совместную пресс-конференцию по итогам переговоров (видео)
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в узком и расширенном составах, которые состоялись во вторник в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: