06 2016, 19:00 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: США требуют от Турции закрытия границы для боевиков ИГ

США требуют от Турции усилить войска на границе с Сирией. Как сообщает Wall Street Journal, американские власти добиваются от Анкары увеличения контингента турецких войск на 100-километровом отрезке границы с Сирией, через которую сторонники "Исламского государства", котрое запрещено в РФ, из зарубежных стран прибывают в район боевых действий и покидают его. 

Американские власти добиваются от Турции размещения дополнительных войск на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство". Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal. 

Как заявил источник издания, США оказывают на Анкару давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией – примерно 100-километровый отрезок. Эту зону ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее.

По оценке источника газеты, для полного закрытия границы необходимо порядка 30 тысяч человек, передает ТАСС. В том случае, если граница не будет закрыта, Вашингтон пообещал Анкаре "серьезный ответ" со стороны Евросоюза. США стали оказывать более сильное давление на Турцию после терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате нападений террористов тогда погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Выступление Мехрибан Алиевой на презентации Первых Европейских игр в Москве
1084
Политика
Общество 04.08 11:24
Stratfor: В Армении ожидается рост числа демонстраций против Саргсяна
Апрельская эскалация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, в результате которой армяне потеряли часть оккупированных азербайджанских территорий, явилась серьезным ударом по имиджу Саргсяна, сообщает Stratfor.
Общество 12.02 15:4
В администрации Эрдогана отрицают звонок пранкеров из России
Источник в администрации президента Турции назвал фейком заявления о том, что российские пранкеры Вован и Лексус побеседовали с Эрдоганом, представившись первыми лицами Украины, сообщает РИА Новости.
Савченко прилетела в Москву поддержать националистов в суде
287
Политика
Политика 01.03 10:19
Голосование СБ ООН по санкциям против КНДР запланировано на вечер 1 марта
Совет Безопасности ООН назначил голосование по санкциям против Северной Кореи на вечер 1 марта, передает Газета.ru. Об этом сообщили в американской миссии при ООН.
Политика 29.03 17:0
Эксперт: Запад отказался от попыток давить на Баку и теперь проект Южного газового коридора развивается по полной
Азербайджан привлек 860 млн. долларов из Великобритании и США на Южный газовый коридор (ЮГК), сообщил Минфин республики. Причем, половина инвесторов, купивших облигации ЗАО «Южный газовый коридор», приходится на одну только Великобританию.
Российские политологи: Азербайджан - один из лидеров борьбы с религиозным экстремизмом на постсоветском пространстве
652
Общество
Политика 22.06 13:27
Новруз Мамедов рассказал о поэтапном решении Карабахского конфликта
Обнародована информация о достижении договоренности между президентами Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию на встрече в Санкт-Петербурге. Об этом в интервью телеканалу АНС заявил замглавы Администрации президента, завотделом по внешним связям АП Новруз Мамедов.
Политика 14.06 17:17
Глава МИД Италии в ближайшее время совершит визит в Азербайджан
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в ближайшие месяцы прибудет в Азербайджан. Об этом информирует АПА со ссылкой на сайт МИД Италии.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: