25 Марта 2017, 14:33 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

США и РФ сблизили позиции по списку террористических группировок

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru


Прорыва не произошло, но стороны сблизили позиции по ряду острых вопросов. Президент России Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Руководители внешнеполитических ведомств сообщили главе российского государства о результатах своих сегодняшних переговоров. С российской стороны, помимо Лаврова, во встрече приняли участие также помощник президента РФ Юрий Ушаков, с американской - заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по делам России Селеста Уолландер и посол США в РФ Джон Теффт. Сообщает kremlin.ru

Встреча Владимира Путина с Сергеем Лавровым и Джоном Керри продолжалась более трёх часов.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Основная тема - Сирия и противодействие ДАИШ (террористической группировке, запрещенной в РФ). Вашингтон согласился с Москвой по основным подходам по ситуации в САР (Сирийской Арабской Республике), в том числе по вопросу о том, что страна должна остаться единой. Это подчеркнул Керри. Также он заявил на встрече с Путиным, что вместе РФ и США могут сделать многое, чтобы продвинуться в проблеме Сирии.

"Мы заявили, что не считаем, что сам Асад имеет возможность быть лидером Сирии в будущем. Но сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях и не на том, что может быть немедленно сделано в отношении Асада, мы сфокусировали внимание на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы могут принимать решения относительно будущего своей страны",- сказал Керри по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным.

РФ и США подтвердили договоренности по Сирии в рамках "венских встреч", сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Так, Россия предпочитает вести борьбу с терроризмом в коллективном формате, в формате, который сформировался в Вене, и который включает в себя всех ключевых игроков, заявил Сергей Лавров.

Россия считает предпочтительным коллективный формат антитеррористической коалиции в Сирии, который сформировался на переговорах в Вене и был одобрен Советом Безопасности ООН, заявил на брифинге по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Также США и РФ сблизили позиции по списку террористических группировок, сообщил ТАСС. 

"Мы, конечно, исходим из того, что все должны вносить свой вклад и в борьбу с терроризмом, и в продвижение политического процесса. Мы предпочитаем делать это в коллективном формате, в формате, который сформировался в Вене, и который включает в себя всех ключевых игроков, так или иначе влияющих на различные стороны, которые воюют в Сирии, и в формате, который был одобрен в Совете Безопасности ООН в недавно принятой резолюции", - подчеркнул Лавров.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: