10 2016, 13:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

​США ввели против Ирана новые санкции сразу после снятия предыдущих

Фото: Google
Фото: Google

Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении граждан и компаний из Ирана, Китая и ОАЭ, которые связаны с иранской ядерной программой.

Как передает Report, об этом говорится на сайте американского ведомства.

В санкционный список попали 11 юридических и физических лиц, причастных к программе испытания иранских баллистических ракет. В заявлении Минфина говорится о том, что компании нарушили запрет на поставки оборудования Ирану, которое нужно для проведения испытаний ракет.

«Программа баллистических ракет Ирана представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности и будет подвергаться международным санкциям», — отметил представитель Минфина Адам Шубин.

Ранее США и Евросоюз частично освободили Иран от санкций после того, как международные эксперты подтвердили, что страна выполнила обязательства по ядерной программе.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода
460
Политика
Политика 21.10 16:41
Посол США в Азербайджане подтвердил визит сопредседателей в Баку
Позиция США по урегулированию нагорно-карабахского конфликта неизменна, показателем работы США с другими сопредседателями является их завтрашний визит в Баку. Как пишет АПА, об этом заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.
Политика 01.04 17:18
Лавров, Мамедъяров и Зариф могут обсудить в Баку нефтяной вопрос
Москва не исключает, что на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с азербайджанским и иранским коллегами в Баку может обсуждаться координация в нефтяной сфере, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина.
Бенедикт Камбербэтч и Джуд Лоу призвали не сносить лагерь беженцев в Кале. ВИДЕО
530
Общество
Политика 17.08 13:21
Китай планирует построить мост через Каспийское море

Китай разрабатывает проект моста, который соединит каспийский берег Казахстана и Азербайджана. Сообщается, что строительство этого масштабного сооружения уже может скоро начаться.

Политика 16.11 3:1
Теракты в Париже задали тему первого дня саммита G20
Первый день саммита "Большой двадцатки" завершился. Несмотря на то, что встреча G20 должна была пройти под флагом обсуждений мировых экономических и финансовых проблем, тему дня всё же задали недавние трагические события, произошедшие в Париже.
В Баку состоялся прием в честь участников IV Глобального Бакинского форума. ФОТО
625
Политика
Общество 16.11 13:23
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.  
Политика 24.08 14:37
Эксперты: Армения исчерпала «имитационный ресурс» на переговорах по Карабаху, у нее закончились аргументы
Вашингтон предложил Москве «разменять» Сирию на Нагорный Карабах, сообщили порталу «Москва – Баку» в Центре политических исследований, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: