04 2016, 23:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Судан решил выслать из страны посла Ирана



Судан решил выслать из страны иранского посла и отчитался о своем решении перед правительством Саудовской Аравии.

Как передает РИА Новости, глава администрации президента Судана Тах Усман аль-Хусейн в ходе телефонного разговора уведомил заместителя наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о решении выслать из страны иранского посла, равно как и отозвать своего представителя в Тегеране. Об этом сообщает саудовское официальное агентство SPA.

Ранее дипломатические отношения с Ираном разорвал Бахрейн - вслед за Саудовской Аравией. Этому предшествовали нападения на дипмиссии саудовцев в Тегеране и Мешхеде, спровоцированные казнью шиитского проповедника Эр-Риядом.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) понизили уровень дипломатических отношений с Ираном из-за нападений на посольства Саудовской Аравии. Об этом сообщило эмиратское государственное информагентство ВАМ. По его данным, обязанности главы миссии теперь будет исполнять дипломат в ранге временного поверенного в делах.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Полиция США выпустила человека, бросившего помидор в Дональда трампа. ВИДЕО
686
Общество
Политика 08.06 16:27
Президент Армении нелестно высказался в адрес Ильхама Алиева
На совместной пресс-конференции с президентом Чехии армянский президент Серж Саргсян допустил оскорбительные реплики в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишут СМИ.
Политика 24.06 13:39
Глава «Формулы-1» не понимает, что ЕС дал Великобритании
Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун поддержал желание большинства подданных Великобритании выйти из Евросоюза. Об этом пишет Лайф.
Эксперты: Сегодня главная проблема мирного процесса – это разногласия между Арменией и Россией
572
Политика
Общество 28.01 12:0
Ситуация в Молдавии: жители Гагаузии давно все для себя решили
Сегодня в Кишиневе участники массовых акций протеста надеются получить ответ властей на свой ультиматум о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. В противном случае обещают бессрочные митинги. Ждут ответа Кишинева и в Гагаузии. Впрочем, в этой автономии республики Молдова давно все решили: еще два года назад поддержали вступление в Таможенный союз. Пишет электронная газета Вести.
Политика 12.10 13:11
Министр обороны Саудовской Аравии и Наследный принц Абу-Даби посетили Сочи
Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, а также Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммед Аль-Нахайян посетили Сочи с официальным визитом, цель которого - переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.
Могерини встретится с Алиевым и Саргсяном в Вене
765
Политика
Политика 03.11 11:58
Госнефтефонд Азербайджана переведет в манаты миллиард долларов
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) до конца года конвертирует в манаты дополнительные средства в объеме 1 млрд. долларов, полученные за счет нефтяных доходов.
Политика 03.09 17:52
Путин прибыл на саммит G20 в Китай
Президент России Владимир Путин прибыл с трехдневным визитом в китайский Ханчжоу, где примет участие в саммите G20.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: