11 2016, 14:54 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ангелу Меркель назвали человеком года, на втором месте террорист Абу Бакр аль-Багдади



Американский журнал Time назвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель человеком года. Об этом сообщается на сайте издания.

Time напоминает, что 2015-й стал для Меркель десятым годом на посту Федерального канцлера Германии, а также в должности «фактического лидера» Евросоюза.

Помимо немецкого государственного деятеля в шорт-лист кандидатов на звание «Человека года» входили президент России Владимир Путин, главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, миллиардер Дональд Трамп, участвующий в борьбе за пост хозяина Белого дома, президент Ирана Хасан Роухани, Кейтлин Дженнер (в прошлом Брюс Дженнер — сменивший пол отчим звезды реалити-шоу Ким Кардашьян), один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter.

В 2014 году человеком года по версии Time был объявлен собирательный образ борцов с вирусом Эбола, в 2013-м — папа Римский Франциск, 2012-м (во второй раз) — американский лидер Барак Обама.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин обсудил карабахскую тему с членами Совбеза РФ
484
Политика
Политика 08.02 19:17
New York Times: Сирия стала позором США и победой Владимира Путина
В Сирии Владимир Путин уже одержал победу, считает издание The New York Times. И это стало возможно благодаря «беспомощности и бесцельности» администрации Обамы, которая превратила Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений». Пишет RT.
Политика 03.04 15:9
В связи с проведением Евроигр Азербайджан будет выдавать визы по упрощенной схеме
В связи с проведением Европейских игр Азербайджан будет выдавать визы по упрощенной схеме. Согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, иностранные граждане за 10 дней до начала Европейских игр Баку 2015 и до последнего дня их проведения могут получить одноразовую визу сроком на 30 дней в структурных подразделениях консульского управления МИД, находящихся в международных аэропортах, сказал в пятницу глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Клинтон официально выдвинута кандидатом в президенты США
336
Политика
Политика 22.11 10:36
The National Interest: Поставки «Искандеров» могут свидетельствовать о создании Арменией ядерного оружия
Размещенные Россией на территории Армении оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» несут ядерные боеголовки, что может стать основой для создания Арменией ядерного оружия. Об этом говорится в статье Себастьена Роблина, магистра в области урегулирования конфликтов Джорджтаунского университета (США) и преподавателя Корпуса мира в Китае, опубликованной авторитетным американским изданием The National Interest.
Общество 21.01 2:31
В Посольстве Азербайджана в Москве почтили память шехидов Черного января
В посольстве Азербайджанской Республики в Москве состоялось траурное мероприятие, посвященное 26 годовщине трагедии 20-го января. Об этом сообщает официальный ресурс Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК).
В Эстонии выбрали нового президента
369
Политика
Политика 10.03 1:12
Ахмет Давутоглу: Турция вложит в проекты оборонной промышленности $5,9 млрд
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что департамент оборонной промышленности одобрил выделение 5,9 миллиарда долларов на новые оборонные проекты, из них 4,5 миллиарда долларов будут вложены в разработку продукции отечественного производства, сообщает РИА Новости.
Политика 18.09 21:28
Ильхам Алиев жестко ответил на комментарий Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
Во время заседания в ограниченном составе Совета глав государств СНГ, которое было проведено 16 сентября в Бишкеке, президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении вдруг начал жаловаться в связи с событиями, произошедшими в апреле этого года в прифронтовой зоне. Он заявил о том, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня.

После выступления президента Армении ожидался выход Александра Лукашенко, пишет агентство АПА. Но президент Азербайджана выступил с просьбой к главе Баларуси, чтобы взять слово и прокомментировал слова президента Армении.

«Я посчитал своим долгом дать комментарий на слова президента Армении. Исходя из того, что нагорно-карабахское урегулирование решается в других международных структурах, я не счел необходимым говорить сегодня на эту тему. Но, услышав очередную жалобу армянской стороны, посчитал своим долгом прокомментировать это.

Армения оккупирует территорию суверенного государства, нарушает его территориальную целостность, изгоняет коренное азербайджанское население из Нагорного Карабаха и из семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов, делает миллион человек беженцами и вынужденными переселенцами, разрушает все на оккупированных территориях, —  это подтверждено докладами двух миссий ОБСЕ, — включая наши исторические, религиозные, культурные памятники, всю инфраструктуру. Затем же на протяжении более 20 лет занимается имитацией переговорного процесса. И для того, чтобы сделать этот процесс бессрочным, периодически прибегает к разного рода провокациям, одна из которых была совершена как раз в апреле этого года. Более 500 домов мирных жителей Азербайджана были подвергнуты артиллерийскому обстрелу армянской армией, более 100 домов было разрушено, около 10 мирных граждан, среди них дети, были убиты, погибли.

Международные организации имеют очень четкое понимание, как этот вопрос должен быть урегулирован. Есть высшая международная структура – Совет Безопасности ООН. Выше этой структуры нет. И Совет Безопасности принял в начале 1990-х годов четыре резолюции, в которых требуется безоговорочный и немедленный вывод армянских оккупационных сил с территории Азербайджана. Эти резолюции не выполняются. Армения их игнорирует и пытается незаконным заселением и искусственной перекройкой административных границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области создать новые реалии. Это совершенно незаконно, преступно, и это преступление продолжается до сих пор.

Мы привержены мирному процессу, мы конструктивно работаем, существует Минская группа, но армянская сторона использует этот формат только для того, чтобы сделать переговорный процесс бессрочным. Они не хотят мира, они хотят держать наши территории под контролем постоянно и обвинять Азербайджан везде в том, что вроде бы мы чего-то нарушаем. Мы пострадавшая сторона. Мы никого не оккупировали. Наши территории под оккупацией, 20 процентов территорий, признанных международным сообществом как территория Азербайджана. Реалии состоят в этом. Поэтому я посчитал долгом нашим коллегам еще раз об этом сказать с учетом очередной неуместной жалобы президента Армении», — подчеркнул президент Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: