10 2016, 23:20 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Туркменистан и НАТО будут сотрудничать в борьбе с ЧС

Фото: Google
Фото: Google

Развитие двустороннего сотрудничества, осуществляемого в рамках программы "Наука ради мира и безопасности" (SPS), было обсуждено в ходе встречи в МИД Туркменистана с сотрудником НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Розарией Пульизи, говорится в сообщении туркменского правительства, информирует Trend.

Одним из приоритетов сотрудничества стороны назвали вопросы предотвращения стихийных бедствий и борьбы с чрезвычайными ситуациями (ЧС).

В прошлом году в Ашхабаде при сотрудничестве с НАТО прошла региональная экспертная конференция на тему: "Вопросы мира и стабильности в Центральной Азии и Афганистане: взгляд из нейтрального Туркменистана".

В Туркменистане утверждена военная доктрина, суть которой остается неизменной в последние годы, а именно: оборонная достаточность, политика позитивного нейтралитета и отказ от участия в любых военно-политических блоках.

Сотрудничество Туркменистана с НАТО осуществляется исключительно в рамках долгосрочной программы, которая призвана содействовать стране в решении проблем в сфере охраны окружающей среды и защиты здоровья людей.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган: Запад не сделал для Турции ничего хорошего
345
Политика
Политика 30.11 15:4
Путин рассказал о недавнем разговоре с Трампом
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ходе недавнего телефонного разговора с избранным президентом США Дональдом Трампом они сошлись во мнении о необходимости выправлять нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений.

"В ходе недавнего телефонного разговора с господином Дональдом Трампом мы сошлись во мнении, что нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять. Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути", — сказал Путин, выступая на международном форуме "Примаковские чтения".
Политика 04.05 0:9
Россия передает Азербайджану и Армении боевую технику
Россия осуществляет поставки в Азербайджан боевой техники. Как пишет Haqqin.az со ссылкой на официальные источники в правительстве Азербайджана, поставки ведутся на основе договоренностей о военно-техническом сотрудничестве между Баку и Москвой.
Глава минобороны Армении прибыл с визитом в Москву
323
Политика
Политика 14.11 4:17
Министр иностранных дел Азербайджана встретился с заместителем генсека ООН в Баку
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в пятницу принял исполнительного директора Фонда ООН в области народонаселения, заместителя генерального секретаря ООН Бабатунде Осотимехина.
Общество 20.10 12:15
Повестка переговоров президентов Азербайджана и Армении зависит от визита в регион сопредседателей МГ ОБСЕ - глава МИД
Дальнейшая повестка переговоров президентов Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию зависит от предстоящего визита в регион сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Коста-Рики.
МИД Азербайджана призвал ООН обратить внимание на нарушение Арменией прав азербайджанцев
362
Политика
Общество 28.02 13:28
С территории Турции зафиксирован артобстрел сирийского города
В Сирии зафиксировали артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд с территории Турции, передает ТАСС.
Политика 02.11 18:38
Анкара благодарна Москве за помощь в трудный период
Москва предложила помощь в обмене разведанными, Анкара благодарна российской стороне за поддержку легитимных властей Турции во время неудавшейся попытки государственного переворота, заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: