25 Апреля 2017, 01:53 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Туркменистан и НАТО будут сотрудничать в борьбе с ЧС

Фото: Google
Фото: Google

Развитие двустороннего сотрудничества, осуществляемого в рамках программы "Наука ради мира и безопасности" (SPS), было обсуждено в ходе встречи в МИД Туркменистана с сотрудником НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Розарией Пульизи, говорится в сообщении туркменского правительства, информирует Trend.

Одним из приоритетов сотрудничества стороны назвали вопросы предотвращения стихийных бедствий и борьбы с чрезвычайными ситуациями (ЧС).

В прошлом году в Ашхабаде при сотрудничестве с НАТО прошла региональная экспертная конференция на тему: "Вопросы мира и стабильности в Центральной Азии и Афганистане: взгляд из нейтрального Туркменистана".

В Туркменистане утверждена военная доктрина, суть которой остается неизменной в последние годы, а именно: оборонная достаточность, политика позитивного нейтралитета и отказ от участия в любых военно-политических блоках.

Сотрудничество Туркменистана с НАТО осуществляется исключительно в рамках долгосрочной программы, которая призвана содействовать стране в решении проблем в сфере охраны окружающей среды и защиты здоровья людей.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: