AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 56.79 USD

Турция объяснилась после того, как Эрдогана заподозрили в незнании истории

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
02.01.2016 14:38
Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гилеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу сообщило AP.

В обращении Эрдогана говорится, что турецкий президент считает Холокост, антисемитизм и проявление исламофобии - преступлениями против человечества. Турецкий президент, сказано в документе, далек от того, чтобы привести форму правления в гилеровской Германии в качестве положительного примера. 

Эрдоган, сообщает президентская администрация, привел пример правления в Германии во времена Адольфа Гитлера в качестве негативного примера для того, чтобы показать пример плохого управления в любой политической системе.

1 января турецкая газета Hurriyet писала, что Эрдогану во время ответа журналисту говорил о правлении в гитлеровской Германии. 

Так, на вопрос журналистов о том, можно ли ввести в Турции президентскую форму правления при сохранении унитарного государства, Реджеп Тайип Эрдоган ответил утвердительно, заявив, что примером государства с таким политическим устройством является Германия времен нацизма.