06 2016, 19:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция объяснилась после того, как Эрдогана заподозрили в незнании истории

Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана объяснила его слова о системе правления в гилеровской Германии: глава государства приводил пример в негативном смысле. Об этом в пятницу сообщило AP.

В обращении Эрдогана говорится, что турецкий президент считает Холокост, антисемитизм и проявление исламофобии - преступлениями против человечества. Турецкий президент, сказано в документе, далек от того, чтобы привести форму правления в гилеровской Германии в качестве положительного примера. 

Эрдоган, сообщает президентская администрация, привел пример правления в Германии во времена Адольфа Гитлера в качестве негативного примера для того, чтобы показать пример плохого управления в любой политической системе.

1 января турецкая газета Hurriyet писала, что Эрдогану во время ответа журналисту говорил о правлении в гитлеровской Германии. 

Так, на вопрос журналистов о том, можно ли ввести в Турции президентскую форму правления при сохранении унитарного государства, Реджеп Тайип Эрдоган ответил утвердительно, заявив, что примером государства с таким политическим устройством является Германия времен нацизма.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган заявил о риске перехода конфликтов на Кавказе в горячую фазу
392
Политика
Политика 11.11 9:4
В Елисейский дворец направлен проект резолюции об импичменте Олланду
Проект резолюции об импичменте президенту Франции Франсуа Олланду подписан 79 депутатами и передан представителям исполнительной власти.
Политика 29.12 18:15
Министр обороны АР Закир Гасанов: Перед нашими Вооруженными Силами стоит важная задача освобождения Нагорного Карабаха
Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов принял участие в церемонии выпуска завершивших обучение на офицерском курсе в Учебно-образовательном центре Вооруженных Сил. Сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.
Ильхам Алиев: Азербайджан всегда будет рядом с Афганистаном
467
Политика
Политика 24.10 14:51
Президенты Хорватии: Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана
24 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович выступили с заявлениями для прессы.



Политика 30.01 3:17
Эксперты: За последние 10 дней Ильхам Алиев подписал 23 Указа и распоряжения, направленные на усиление социальной защиты населения
Политологи обсуждают решение президента Ильхама Алиева усилить защиту малообеспеченных слоев населения в условиях кризиса, - в частности повысить пособия по уходу за детьми, пенсии и стипендии.
В Азербайджане 10 тысяч осужденных попали под амнистию
547
Общество
Политика 16.07 14:4
Глава МИД Азербайджана провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу провели телефонные переговоры в связи с событиями, произошедшими в Турецкой Республике. Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Азербайджана.
Политика 18.10 15:7
Профессор МГИМО Станислав Чернявский на "Эхе Москвы" рассказал о современном независимом Азербайджане
Директор Института международных исследований МГИМО, доктор исторических наук, профессор Станислав Чернявский побывал в гостях радиостанции «Эхо Москвы». В интервью радиостанции он рассказал о современном независимом Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: