30 Марта 2017, 19:31 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Украина объявила о введении санкций против 84 россиян

Фото: Google
Фото: Google

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о персональных санкциях в отношении лиц из так называемого «списка Савченко», которые якобы причастны к организации судебного процесса над украинской летчицей Надеждой Савченко, украинским режиссером Олегом Сенцовым и антифашистом Александром Кольченко. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства, пишут «Известия».

В частности, в списке фигурируют глава СК РФ Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников, которым запрещен въезд на Украину, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская. Туда также попал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть с 30 марта. В ближайшее время МИД Украины проинформирует об этом Евросоюз, США и другие страны «с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций».

Порошенко подписал данный указ накануне своего рабочего визита в США.

Напомним, что группа евродепутатов призвала применить санкции и против президента России Владимира Путина. Позже глава Европарламента Мартин Шульц полностью исключил, что Евросоюз введет санкции против президента РФ.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: