AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD

ОЭА сменили своего посла в Азербайджане

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
21.10.2015 11:59
 
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в Азербайджане Мохамеда Хамеля Аль Губаиси, сообщается на официальном ресурсе главы государства.

Согласно сложившимся традициям, новый Посол Мохамед Хамель Аль Губаиси обошел строй почетного караула, а затем вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты. 

В своей беседе с послом Президент Республики подчеркнул, что Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты являются близкими и дружественными странами, достигнут очень высокий уровень политического сотрудничества между странами, что вызывает удовлетворение. 

Стороны, также коснулись визитов делегаций различного уровня из Объединенных Арабских Эмиратов в Азербайджан. Президент Ильхам Алиев отметил наличие большого потенциала для развития двусторонних отношений и указал на важность определения возможностей в экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, туристической сферах, подчеркнув значение вопросов региональной безопасности, глава государства также отметил необходимость борьбы с международным терроризмом.

Посол Мохамед Хамель Аль Губаиси акцентировал внимание  на том, что в ОАЭ все считают Азербайджан дружеской страной. Господин посол ОАЭ выразил удовлетворение тем, что является послом в братской стране и заверил, что приложит все усилия для развития отношений во всех сферах. 

Добавим, что совсем недавно Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, а также Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммед Аль-Нахайян посетили российский город Сочи с официальным визитом, цель которого - переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.