07 2016, 17:30 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В МИДе Азербайджана обсудили с послами стран-участниц ОБСЕ ситуацию в Карабахе




Заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Араз Азимов принял послов стран-участниц ОБСЕ, аккредитованных в Азербайджанской Республике, и обсудил напряженную ситуацию вокруг оккупированных территорий Азербайджана вдоль линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, усугубившуюся со 2 апреля 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

Азербайджанская сторона, подчеркнув большое значение режима прекращения огня для мирного урегулирования конфликта, отметила, что армянская сторона, регулярно нарушая режим прекращения огня, пытается отвлечь внимание от субстантивных вопросов мирного процесса и продлить, таким образом, статус-кво. Заместитель министра обратил внимание на тот факт, что, как правило, такого рода провокации со стороны Армении происходят в период положительной динамики в переговорном процессе.
Заместитель министра отметил важность скорейшего возобновления режима прекращения огня и результативного переговорного процесса. Официальный представитель Азербайджана напомнил в этом контексте об одностороннем объявлении Азербайджаном прекращения огня. Он подчеркнул возможность урегулирования конфликта исключительно в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Итоги встречи Ильхама Алиева и Сергея Лаврова (фото)
593
Политика
Политика 14.06 17:11
Помощник президента РФ: Путин, Алиев и Саргсян встретятся 20 июня в Петербурге
Встреча президентов России, Азербайджана и Армении пройдет 20 июня в Санкт-Петербурге.
Политика 03.12 1:30
Суд обязал Михаила Горбачёва выплатить 6 тыс. рублей Владимиру Жириновскому
Первый президент СССР Михаил Горбачёв по решению Тимирязевского суда Москвы должен выплатить 6 тыс рублей согласно иску о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Арестованный за убийство Олега Пешкова турецкий боевик отрицает вину
238
Политика
Политика 04.05 0:9
Россия передает Азербайджану и Армении боевую технику
Россия осуществляет поставки в Азербайджан боевой техники. Как пишет Haqqin.az со ссылкой на официальные источники в правительстве Азербайджана, поставки ведутся на основе договоренностей о военно-техническом сотрудничестве между Баку и Москвой.
Политика 06.05 17:25
Азербайджан и Турция взаимно признали водительские права
Парламент Азербайджана ратифицировал азербайджано-турецкий договор о взаимном признании водительских удостоверений, передают азербайджанские СМИ.
Турция обсуждает с Россией вопрос покупки комплексов С-400
257
Политика
Политика 29.12 0:33
Джон Керри отметил роль Азербайджана в вывозе иранского урана в Россию
Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри. Ранее Керри сообщил, что судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник. Передает РИА Новости. .
Политика 31.05 16:7
Эксперты: Транскаспийскому газопроводу предстоит преодолеть много "подводных камней"
Азербайджан и Туркменистан возобновили переговоры по поставке газа в Европу. На повестке два проекта: реализация Транскаспийского газопровода или связать платформы в Каспийском море посредством подводных трубопроводов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: