09 2016, 10:49 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Венесуэле на 60 дней объявлено чрезвычайное положение

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Вследствие критической ситуации в экономике страны, в Венесуэле введено чрезвычайное положение (ЧП). В государстве напряженка с продовольствием и падение госдоходов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о чрезвычайном экономическом положении на всей территории страны сроком на 60 дней. Соответствующий указ опубликован в пятницу в издании Gaceta Oficial.

Как стало известно, мера была принята в рамках действующей конституции. Указ был зачитан в прямом эфире венесуэльского телевидения. В указе отмечается, что он направлен на защиту социальных прав в области образования, здравоохранения, жилья и спорта всех венесуэльцев.

Указ был опубликован буквально за несколько часов до того, как Мадуро должен отчитаться перед парламентом о своей работе. Это будет первый отчет, который президент даст Национальной ассамблее, контролируемой оппозицией.

О намерении принять чрезвычайные меры в экономике Мадуро предупреждал и ранее. Сейчас ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента. Детали объявленного ЧП должен в ближайшее время огласить новый министр экономики Луис Салас. Ранее Мадуро говорил, что представит план мер по повышению производства венесуэльской экономики, зависящей более чем на 90% от нефтяных доходов.

По законодательству Венесуэлы чрезвычайное положение объявляется в момент, когда обычные меры не помогают решить возникающую кризисную ситуацию. Объявление такого положения дает возможность расширить полномочия президента и ограничить конституционные гарантии.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Обама заявил о снижении числа боевиков ИГ до минимума
381
Политика
Политика 16.03 14:26
Ильхам Алиев в Турции: Мы всегда рядом друг с другом и в хорошие, и в тяжелые дни
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил: «Мы всегда рядом друг с другом. Мы в Азербайджане полностью уверены, что теракты против турецкого народа и государства будут безрезультатны. Об этом сообщает Oxu.az.
Политика 13.09 20:3
Личный представитель председателя ОБСЕ находится в Карабахе
Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик находится с визитом на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом сообщают армянские СМИ.
Правительственная делегация Турции прибудет в Москву
1141
Политика
Политика 15.03 14:56
Российская авиация продолжит наносить удары по объектам террористов в Сирии
Российские ВВС продолжат наносить удары по находящимся в Сирии объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" и других террористических группировок. 
Общество 27.09 12:41
Член Конституционного суда России: Ильхам Алиев - человек, которого я глубоко уважаю. Он лидер - полезный не только для Азербайджана, но и для всего СНГ
На понедельник в Азербайджане назначен референдум по изменениям в Конституцию. Народ республики должен высказать свое отношение к проекту политической реформы из 29 пунктов, который предлагает президент Ильхам Алиев. В ЦИКе Азербайджана уже аккредитованы 117 международных наблюдателей - это парламентарии и представители примерно 35 стран, включая ПАСЕ и других международных организаций.
В связи с аварией на месторождении «Гюнешли» прошло заседание государственной комиссии
767
Политика
Политика 29.10 11:24
Совбез ООН осудил обстрел посольства РФ в Дамаске
Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства России в Дамаске, который был совершен 28 октября. В принятом заявлении для печати члены Совбеза указали на недопустимость подобных инцидентов, пишет ТАСС.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: