10 2016, 23:25 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Великобритания движется к выходу из ЕС

ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс


Членам правительства Великобритании "развязали руки". Теперь они смогут агитировать за выход Великобритании из ЕС. Об этом пишет ТАСС. 

Как сообщает агентство, министры в правительстве Великобритании, сформированном Консервативной партией, смогут агитировать население в поддержку выхода страны из Евросоюза перед проведением референдума. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на источник, близкий к кабинету министров. 

Издание отмечает, в стане консерваторов "была предпринята попытка сократить рост напряженности" на фоне разногласий по ЕС. Окончательная позиция консерваторов по вопросу судьбы дальнейшего членства Соединенного Королевства в ЕС "будет представлена в последний момент перед референдумом, который, вероятно, состоится летом следующего года". 

Глава организации "Консерваторы за Британию", депутат парламента Стив Бейкер ранее заявил, что "более половины членов Консервативной партии склоняются к выходу из ЕС". При этом он отметил, что премьер-министр Дэвид Кэмерон должен позволить "членам правительства самостоятельно высказывать свое мнение" по этому вопросу. 

Лондон ранее выдвинул властям ЕС четыре требования по реформированию сообщества: признание его мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности входящих в него стран, расширение полномочий национальных парламентов и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование сроком на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших в Великобританию мигрантов из ЕС. 

Судьба дальнейшего членства Великобритании в евросообществе решится на референдуме, который должен быть проведен не позднее конца 2017 года. Не исключено, что голосование может состояться уже в следующем году.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эмиссар Евросоюза едет на Кавказ
409
Политика
Политика 08.12 18:24
За отсутствие регистрации религиозные организации в Азербайджане будут платить штрафы
В Азербайджане определены штрафы за нарушение правил создания и деятельности религиозных организаций.
Политика 13.11 22:29
Матвиенко: Россия ценит взаимодействие с Ираном по Сирии
Россия ценит взаимодействие с Ираном по урегулированию сирийского кризиса и борьбе с международным терроризмом. Об этом в воскресенье во время своего визита в Иран заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
Мария Захарова прокомментировала карикатуру Charlie Hebdo о крушении А321
972
Общество
Политика 08.12 8:54
Асад рассчитывает на то, что Трамп консолидирует силы США в борьбе с ИГИЛ
В Дамаске рассчитывают, что избранный президентом США Дональд Трамп сумеет консолидировать все политические силы и институты в своей стране для борьбы с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом в интервью газете "Аль-Ватан" заявил президент Сирии Башар Асад, пишет РИА Новости.
Политика 31.08 18:19
Азербайджан против использования спорта в политических целях
Позиция Азербайджана заключается в том, что спорт нельзя использовать в политических целях. Об этом в понедельник сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев по поводу предстоящего приезда в Баку немецкой футбольной команды "Боруссия" (Дортмунд) на матч группового этапа Лиги Европы.
Россия и Азербайджан обсудили вопросы двусторонних отношений
682
Политика
Политика 09.10 14:25
Роберта Вальтера из ПАСЕ не пустили в Нагорный Карабах
Известного европейского политика, докладчика в ПАСЕ по Нагорному Карабаху, Роберта Вальтера не пустили посетить сам регион, который он изучает. 
Политика 02.07 15:18
В Лондоне противники выхода Великобритании из ЕС устроили марш протеста
Тысячи британцев устроили в субботу в центре Лондона марш протеста против выхода Британии из Евросоюза, сообщает «Русская служба Би-би-си».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: