AZN = 34.87 RUB
USD = 59.23 RUB
EUR = 69.8 RUB
BRENT = 63.60 USD

Верховный лидер Ирана призвал чиновников направлять ресурсы на внутреннее производство и уйти от импорта

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
08.02.2016 20:54

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал высших должностных лиц страны объединить усилия для укрепления экономики, сообщает в понедельник сайт Хаменеи. Сообщает АМИ Trend.

Али Хаменеи сделал это заявление, обращаясь к собранию командиров и военнослужащих ВВС по случаю 37-й годовщины Исламской революции 1979 года, когда покойный лидер революции аятолла Хомейни вернулся в Иран после почти 15 лет изгнания.

"Укрепление экономики страны приведет к устранению экономических проблем, таких как безработица, спад производства и инфляция", - сказал Хаменеи в ходе встречи.

Хаменеи также призвал должностные лица направлять ресурсы на внутреннее производств и уйти от импорта, добавив, что это позор для такой страны, как Иран, импортировать фрукты.

Говоря о предстоящих выборах в парламент и Совет экспертов, которые пройдут 26 февраля, Верховный лидер также призвал высокопоставленных чиновников страны воздержаться от участия в избирательной кампании в пользу или против каких-либо политических групп.