03 2016, 22:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Верховный лидер Ирана призвал чиновников направлять ресурсы на внутреннее производство и уйти от импорта


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал высших должностных лиц страны объединить усилия для укрепления экономики, сообщает в понедельник сайт Хаменеи. Сообщает АМИ Trend.

Али Хаменеи сделал это заявление, обращаясь к собранию командиров и военнослужащих ВВС по случаю 37-й годовщины Исламской революции 1979 года, когда покойный лидер революции аятолла Хомейни вернулся в Иран после почти 15 лет изгнания.

"Укрепление экономики страны приведет к устранению экономических проблем, таких как безработица, спад производства и инфляция", - сказал Хаменеи в ходе встречи.

Хаменеи также призвал должностные лица направлять ресурсы на внутреннее производств и уйти от импорта, добавив, что это позор для такой страны, как Иран, импортировать фрукты.

Говоря о предстоящих выборах в парламент и Совет экспертов, которые пройдут 26 февраля, Верховный лидер также призвал высокопоставленных чиновников страны воздержаться от участия в избирательной кампании в пользу или против каких-либо политических групп.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Иран проявляет интерес к российской военной технике
602
Политика
Политика Сегодня 14:10
Бывший генсек НАТО Расмуссен призвал США стать «международным полицейским»
«Нам нужна Америка в роли международного полицейского. Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах», — сказал он.
Политика 07.05 13:55
Руководство правящей партии Азербайджана посетило могилу Гейдара Алиева
В преддверии 93-летия со дня рождения азербайджанского общенационального лидера Гейдара Алиева руководство правящей партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») в субботу посетило Аллею почетного захоронения в Баку, чтобы почтить память выдающегося государственного деятеля.  Об этом сообщает Oxu.az.
МИД РФ: Мы строим отношения с Баку на основе равноправия
409
Политика
Политика 14.07 16:12
Поддержка России помогла Сирии склонить чашу весов в свою пользу
Сирийский президент Башар Асад сегодня заявил, что поддержка Россией армии Сирии склонила чашу весов в борьбе с «Исламским государством» (Запрещена в России), передает RT.
Политика 23.12 15:8
Президент Ильхам Алиев: Изменение курса маната было неизбежным
Снижение нефтяных доходов Азербайджана, конечно же, отрицательно повлияло на национальную валюту страны, сказал в среду Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии награждения спортсменов и спортивных специалистов, сообщает Тренд.
Кэмерон на G20 заявил о достижении соглашения по обмену разведданными
738
Политика
Политика 14.04 11:26
Зампомощника Джона Керри прибыл в Баку
Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Курт Тонг пребывает с визитом в Азербайджане. Об этом сообщает посольство США в Азербайджане.  
Политика 07.10 1:56
МИД России выразил свою позицию порталу "Москва-Баку" по конституционному референдуму в Азербайджане
МИД России ответил на запрос «Москва-Баку» с просьбой выразить свою позицию к прошедшему 26 сентября в Азербайджане всенародному референдуму по изменению Конституции страны, а также дать оценку негативному заключению Венецианской комиссии.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: