04 2016, 06:57 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Верховный лидер Ирана: Страны Европы не имеют собственной воли и находятся под давлением США

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что страны Европы не имеют собственной воли и находятся под давлением США. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает PressTV.

«Эта критика относится к Европе, которая, в отличие от прошлого времени, не имеет собственной воли, находясь под давлением США», — сказал он. По его словам, европейским странам нужно обратить внимание на эту «слабость».

Хаменеи также прокомментировал ситуацию в Сирии. Он отметил, что терроризм является «заразным и очень опасным заболеванием», которое можно сдержать, если бороться с ним будут все вместе.

Ципрас заявил, что считает его поездку в Иран поворотным моментом в двусторонних отношениях. Также, по мнению греческого премьера, она сигнализирует об общей политической решимости двух стран к наращиванию сотрудничества на всех уровнях.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер пригласил президента Ирана Хасана Роухани посетить Германию в ходе его следующего визита в ЕС.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Начальник генштаба Вооруженных Сил Азербайджана Наджмеддин Садыков примет участие во встрече НАТО
752
Политика
Политика 24.02 10:36
Давутоглу: Нет гарантий поддержки арабских стран в случае наземных операций Турции в Сирии
Нет гарантий поддержки арабских стран, в случае если Турция начнет наземные операции в Сирии. Об этом рассказал премьер Турции Ахмет Давутоглу, пишет турецкая газета Hurriyet.
Политика 20.08 22:53
Эрдоган пообещал президенту Украины не признавать Крым российским
Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко пообещал, что турецкая сторона не будет признавать Крым российским. Об этом сообщает tvrain.ru.
Депутаты Госдумы РФ отказались от командировок в Европу, но зато едут в Азербайджан
787
Политика
Политика 22.04 1:52
Эксперты: Почему провалились переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти
В минувшее воскресенье в катарской Дохе нефтедобывающие страны попытались подписать соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. Инициаторами такого решения еще в феврале этого года стали Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла.
Политика 16.08 10:46
Уорлик: МГ ОБСЕ приветствует усилия Москвы в урегулировании карабахского конфликта
Минская группа (МГ) ОБСЕ приветствует готовность Москвы выступить гарантом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом во вторник РИА Новости заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты депутатов парламента Чехии
512
Общество
Политика 24.08 14:37
Эксперты: Армения исчерпала «имитационный ресурс» на переговорах по Карабаху, у нее закончились аргументы
Вашингтон предложил Москве «разменять» Сирию на Нагорный Карабах, сообщили порталу «Москва – Баку» в Центре политических исследований, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах.
Политика 25.08 10:10
Байден: Идет сбор материалов для экстрадиции Гюлена
США не намерены защищать Гюлена. В данный момент американские юристы собирают материалы для суда в рамках запроса о его экстрадиции, сообщает Anadolu.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: