AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Видеоопрос: Москвичи поддерживают решение Путина о применении ВВС России против террористов в Сирии

Анна Немолякина, Денис Борисов, Айсун Саттарзаде, "Москва - Баку"
05.10.2015 15:12
 
На минувшей неделе Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВВС РФ в Сирии против террористов. Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Иванов сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Основная задача задействования ВВС России в Сирии — это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны, сообщил журналистам во среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Основная задача — это борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать, что удары ВВС РФ будут наноситься только по позициям «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Последний раз разрешение на использование российской армии за рубежом Совет Федерации принимал 1 марта 2014 года. Тогда речь шла о возможности ввода войск на территорию Украины. 25 июня 2014 года постановление СФ о возможности использования российской армии за границей было отменено.

Корреспонденты «Москва-Баку» решили узнать у москвичей, как они оценивают решение о применении ВВС России против террористов в Сирии.