AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
28.12.2015 13:57
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Глава РФ внес корректировки в указ о мерах в отношении Турции, тем не менее у Москвы нет задачи полностью отказаться от сотрудничества с Анкарой. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

"Президент России В.В.Путин подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

В частности, новые меры касаются изменения организаций, имеющих связь с Турцией.

Ранее, вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что правительство не ставит задачу "отказываться от сотрудничества с Турцией полностью", а лишь считает, "нужен адекватный ответ на недружественные действия".

Напомним, что кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября. Российский президент охарактеризовал это действие турецкой стороны как "удар в спину". Впоследствии в отношении Турции были введены специальные экономические меры.

Как следствие, с 1 января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, отменила чартерные рейсы, а также приостановила действие безвизового режима.