10 2016, 21:32 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Глава РФ внес корректировки в указ о мерах в отношении Турции, тем не менее у Москвы нет задачи полностью отказаться от сотрудничества с Анкарой. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

"Президент России В.В.Путин подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

В частности, новые меры касаются изменения организаций, имеющих связь с Турцией.

Ранее, вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что правительство не ставит задачу "отказываться от сотрудничества с Турцией полностью", а лишь считает, "нужен адекватный ответ на недружественные действия".

Напомним, что кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября. Российский президент охарактеризовал это действие турецкой стороны как "удар в спину". Впоследствии в отношении Турции были введены специальные экономические меры.

Как следствие, с 1 января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, отменила чартерные рейсы, а также приостановила действие безвизового режима.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Армении арестован зампредседателя оппозиционной партии «Наследие»
429
Политика
Политика 09.12 14:20
Главы МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ приняли заявление по Нагорному Карабаху
Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ подчеркнули заинтересованность в разрешении нагорно-карабахского конфликта путем переговоров и выразили готовность содействовать встрече лидеров Азербайджана и Армении в одной из стран-сопредседателей, когда стороны будут к этому готовы. Как пишет Trend, об этом говорится в обнародованном в Гамбурге заявлении глав МИД России, США и Франции Сергея Лаврова, Джона Керри и Жан-Марка Эйро.
Общество 27.08 11:57
Генконсул: Азербайджан – ворота к нефтяным и газовым богатствам Центральной Азии
«Страна обладает колоссальными резервами газа». Во влиятельной газете Washington Times была опубликована статья генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева.
В Кремле сообщили, что примут жесткие меры в отношении Турции
929
Общество
Политика 09.07 11:7
МИД РФ: Мы строим отношения с Баку на основе равноправия
Азербайджан является важным стратегическим партнером РФ в Закавказье и в Каспийском регионе, констатировали в МИД РФ. Это заявление прозвучало накануне рабочего визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан, которое состоится 11-12 июля.
Общество 26.01 16:50
В 2015 году на развитие регионов Азербайджана было направлено 3,6 млрд манатов

В 2015 году на развитие регионов Азербайджана из всех источников было направлено 3,6 миллиарда манатов, сказал министр экономики Шахин Мустафаев на прошедшей во вторник в Центре Гейдара Алиева конференции, посвященной итогам второго года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов на 2014-2018 годы. Об этом сообщает Trend.

Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств перенесен
313
Политика
Политика 30.05 17:20
Россия за четыре года потратит $16,7 млрд на развитие ОПК
Общий объем финансирования новой госпрограммы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса с 2016 по 2020 год составит 1 трлн 67 млн рублей (16,7 млрд долларов), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Политика 19.02 11:7
Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписали совместную декларацию
В Тбилиси по итогам 5-й трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии была подписана совместная декларация.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: