24 Марта 2017, 11:11 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин прибыл в Анталью, где примет участие в саммите G20

 
В первый день саммита "двадцатки" российский президент встретится с лидерами стран БРИКС, а также проведет переговоры с Си Цзиньпином, Кристин Лагард, Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в турецкую Анталью, где примет участие в саммите G20 и проведет ряд двусторонних встреч со своими коллегами, в том числе с председателем КНР, президентом Турции, премьерами Великобритании и Италии, канцлером ФРГ и королем Саудовской Аравии.

Рабочий график российского лидера начнется с неформальной встречи лидеров стран БРИКС. Во второй половине дня Путин проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а в понедельник у него запланированы переговоры с премьерами Италии и Великобритании Матео Ренци и Дэвидом Кэмероном, а также с королем Саудовской Аравии.

Темы переговоров:
Первым среди двусторонних контактов российского лидера в Анталье станет встреча с Си Цзиньпином. Путин и председатель КНР, по словам помощника президента Юрия Ушакова, намерены обменяться мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, рассмотреть международный блок вопросов, в частности, обсудить ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове.

В ходе встречи Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда, как ожидается, будет обсуждаться ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед РФ. Это будет первая встреча Путина с Лагард в текущем году.

Встреча президента РФ с канцлером Германии станет уже шестой в этом году. Ожидается, что будут рассмотрены некоторые вопросы двустороннего взаимодействия, актуальные международные темы.

Со своим турецкой коллегой Путин, как ожидается, обсудит вопросы энергетики и ситуацию в Сирии.
В воскресенье пройдет и первое рабочее заседание "двадцатки" с участием приглашенных государств и международных организаций.

Встреча лидеров будет проходить после серии терактов во Франции. Не исключено, что вопросы борьбы с терроризмом станут главными в повестке дня саммита. Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 129 человек. В стране объявлен трехдневный траур, президент Франции Франсуа Олланд отменил свой визит в Турцию.

Второй день саммита:
На второй день саммита у президента РФ запланировано общение с премьерами Великобритании и Италии, а также с королем Саудовской Аравии.

Путин и Кэмерон, по словам Ушакова, обсудят "вопросы дальнейшего развития диалога, перспективы торгово-экономического взаимодействия двух стран". С Ренци также планируется обсудить двустороннюю тематику и международные темы. С королем Саудовской Аравии будет обсуждаться ситуация в Сирии, а также предстоящий визит монарха в Россию.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: