17 Января 2017, 09:52 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин рассказал о возможности предоставить убежище Асаду

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Президент России Владимир Путин считает преждевременным говорить о предоставлении убежища президенту Сирии Башару Асаду в России. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild.

- Мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду, - заявил Путин. - Сначала нужно дать возможность сирийскому народу высказаться. И я Вас уверяю, если это пойдёт демократическим способом, таким путем, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет.

Российский лидер отметил, что Башар Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но кризис не приобрел бы такой масштаб, если бы не был поддержан деньгами, оружием и боевиками извне, убежден Путин.

- Я думаю, что президент Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрел бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне в огромных количествах деньгами, оружием, боевиками? В таких конфликтах, конечно, к сожалению, к огромному сожалению, страдает мирное население, — сказал президент.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: