04 2016, 11:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном


Во время рабочей встречи в Москве президент России Владимир Путин и глава Армении Серж Саргсян обсудили ключевые темы взаимодействия двух стран. 
Как сообщает ТАСС, в ходе встречи Владимир Путин охарактеризовал отношения между странами как "отношения стратегического партнерства". "Наши отношения развиваются, развиваются успешно. Конечно, есть проблемы объективного характера", - заявил глава российского государства. - В целом мы удовлетворены тем, как мы выстроили базу наших отношений. У меня нет никаких сомнений, опираясь на наши совместные решения еще прошлых лет, мы будем развиваться и по этому направлению".

Серж Саргсян заявил, что Армения поддерживает Россию в сирийском конфликте: "Я еще раз заявляю, что мы твердо поддерживаем позицию России по сирийскому вопросу, приветствуем договоренности с Соединенными Штатами по прекращению боевых действий и приверженность политическому урегулированию в этом вопросе".

Кроме того, президент Армении также поблагодарил Путина за участие в разрешении карабахского конфликта и заверил президента России, что армянская сторона по-прежнему остается привержена мирному урегулированию этой проблемы.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Кремле обеспокоены ростом напряженности на сирийско-турецкой границе
495
Политика
Политика 19.01 10:38
Президент Азербайджана обратился к предпринимателям
"Мы должны повысить экономическую активность. Естественно, по мере сокращения доходов сокращается и наше инвестирование, объем инвестиций, вкладываемых по линии государства. А это, в свою очередь, в определенной степени снижает экономическую активность. Это – реальность, связанные друг с другом вопросы".
Политика 29.06 23:15
МИД Азербайджана: Статус Карабаха вне Азербайджана не обсуждается
Какой-либо статус Нагорного Карабаха вне территориальной целостности Азербайджана не является темой обсуждения. Об сказал в среду глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что статус Нагорного Карабаха является темой обсуждения, пишет Trend.

МИР 24: Граждане Азербайджана теперь смогут позволить себе больше продуктов и товаров
640
Общество
Политика 19.12 12:37
В Берне началась встреча президентов Азербайджана и Армении
В швейцарском городе Берн началась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Как сообщает Report, об этом написал на своей странице в Twitter сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.
Общество 02.11 15:18
Глава МИД Турции готов лично принести извинения вдове лётчика Су-24 ВКС РФ
Министр заявил, что готов лично принести извинения вдове убитого летчика Олега Пешкова, который был расстрелян боевиками после того, как катапультировался. Мевлют Чавушоглу также подчеркнул, что Анкара готова оказать ей материальную поддержку.
Профессор МГИМО Владимир Сухой: АЗЕРБАЙДЖАН - баталии вокруг выборов накаляются
869
Политика
Политика 28.06 16:46
Песков: Слово "извините" в письме Эрдогана соответствует турецкому тексту
Опубликованный Кремлем русский перевод послания президента Турции Реджепа  Эрдогана с извинениями, полностью соответствует турецкому тексту письма. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Политика 14.02 14:11
Глава комитета по обороне СФ Виктор Озеров: Ильхам Алиев - принимает решения исходя из интересов азербайджанского народа
Политики и политологи продолжают обсуждать итоги визита президента Ильхама Алиева в Лондоне, а также строить прогнозы вокруг намеченного на следующую неделю визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: