03 2016, 20:55 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Власти Крыма не примут электричество с территории Украины

{PHOTO_1}

Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксёнов. Он отметил: «Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия была последней „ниткой“, которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения».

22 ноября на территории Украины были подорваны две опоры ЛЭП, поставлявшие электричество в Крым. На полуострове был введен режим ЧС, применялись веерные отключения.

2 декабря начала работать первая нитка энергомоста  между Кубанью и Крымом. После этого Киев пообещал восстановить подачу электричества по одной ЛЭП, однако сделать это украинским энергетикам не позволили экстремисты запрещенного в России «Правого сектора».

Также 7 декабря Аксёнов пообещал, что вторая очередь энергомоста будет запущена в ближайшее время.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан не намерен бороться за проведение ЧМ по футболу-2026
593
Политика
Политика Сегодня 16:22
Ильхам Алиев поздравил Барака Обаму с днем рождения
Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо президенту США Бараку Обаме.
Политика 06.11 12:28
Клинтон опережает Трампа на 5 пунктов за два дня до выборов
По результатам опроса общественного мнения, проведенного совместно газетой Washington Post и телеканалом ABC, кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника республиканца Дональда Трампа на пять пунктов.
На Каспии пройдут военно-морские учения Ирана и России
633
Политика
Политика Сегодня 13:55
Академик Алексей Арбатов: Переговоры в Женеве между сирийскими властями и повстанцами будут очень длительными
Представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийских повстанцев Рияд Наасан Ага в ночь на субботу сообщил РИА Новости, что комитет готов сесть за стол переговоров с правительством, правда, только если будут выполнены их требования по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии. После этого стало известно о том, что комитет направил свою делегацию на мирные переговоры в Женеву.
Общество 20.08 12:17
Азербайджан демонстрирует инвестиционную привлекательность вопреки тенденциям на мировом рынке
Госкомитет по статистике Азербайджана обнародовал данные, согласно которым прямые внешние инвестиции (FDI) в экономику страны за семь месяцев 2015 года выросли на 46,4% год по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Таким образом, можно сделать вывод, что иностранные инвесторы очень позитивно оценивают перспективы азербайджанской экономике, вкладывая средства в ее развитие. При этом на мировом рынке, напротив, наблюдается тенденция к сокращении зарубежных вливаний. Так, согласно опубликованному недавно докладу Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), объем прямых иностранных инвестиций в мире упал в 2014 году на 16%.
Эрдоган встретился с генеральным секретарем Тюркского совета
473
Политика
Политика 19.10 17:5
Россия и Иран проведут учения в Каспийском море
Военные корабли, недавно направленные в морские порты РФ и Азербайджана предназначены для осуществления новых российско-иранских маневров с российским ВМФ в Каспийском море.
Политика 07.01 17:17
Коста-Рика откроет своё посольство в Азербайджане
Коста-Рика намерена открыть посольство в Азербайджане. О намерении открыть посольство говорится в дипломатической ноте МИД Коста-Рики. Пишет Report.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: