06 2016, 03:52 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Замглавы МИД Армении заявил, что Армения и Россия - союзники не только на словах

Фото: Архив
Фото: Архив

Армения и Россия - союзники не только на словах, существуют и договорно-правовые основы, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, сообщает РИА Новости.

«В обществе стала предметом острых дискуссий продажа оружия. Есть мнение, что это бизнес… В действительности армяно-российские отношения не упираются в бизнес. Армения и Россия - союзники не только на словах, для этого существуют договорно-правовые основы.

Это не тайна, в том числе для Азербайджана», - заявил Налбандян в интервью Общественному телевидению Армении.

Отвечая на вопрос о том, что Москва в последние дни в своих заявлениях уравнивает отношения России с Арменией и Азербайджаном, министр сказал, что «не в Азербайджане дислоцируется российская база, не Азербайджан - член ОДКБ…

У Армении, а не у Азербайджана, десятки соглашений с Россией в оборонной и военно-промышленной сферах».

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продает оружие и Еревану, и Баку, соблюдая баланс интересов.

При этом он подчеркнул, что, как только Россия прекратит поставку оружия в одну из этих стран, то ее место сразу займут США или другие страны.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии
755
Политика
Политика 03.06 13:30
Алиев подтвердил подготовку встречи Путина, Алиева и Роухани в Баку
В Кремле подтверждают подготовку встречи лидеров России, Ирана и Азербайджана в Баку в начале II полугодия.
Политика 14.07 18:14
Порошенко: Украина не признает Нагорный Карабах
Президенты Азербайджана и Украины Ильхам Алиев и Петр Порошенко провели встречу в Баку, на которой обсудили перспективы развития отношений.
Депутат Госдумы Иван Грачев: Все приоритеты в речи президента Ильхама Алиева расставлены совершенно правильно
568
Политика
Политика 20.02 13:10
Константин Косачев: На сирийско-турецкой границе сегодня происходит то, что может спровоцировать крупномасштабный конфликт
"Утро началось с неприятной новости из Нью-Йорка - Совет Безопасности ООН не смог выработать единую позицию по сирийскому кризису. Более того, из 15 его членов только одно государство, Россия, проявило инициативу по выработке такой позиции в без преувеличения критической ситуации, в то время как остальные "молчаливо взирали", - заявил на своей официальной странице в соцсети председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, добавив, что "Если посмотреть мировые СМИ, то практически все они сходятся в одной точке: на сирийско-турецкой границе сегодня происходит то, что может спровоцировать крупномасштабный (вплоть до глобального) конфликт".
Политика 23.11 19:0
Закир Гасанов обсудил военно-техническое сотрудничество с послом Ирана
23 ноября Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Джавадом Джахангирзаде, сообщает сайт Минобороны.

Он поздравил посла с началом дипломатической деятельности в Азербайджане и пожелал ему успехов в сфере расширения сотрудничества между Азербайджаном и Ираном.

Министр обороны отметил, что связи в военной сфере между странами успешно развиваются согласно плану двустороннего сотрудничества.

Стороны, затронули перспективы связей в военной сфере, провели обмен мнением относительно расширения деятельности в этом направлении.

На встрече были также обсуждены текущее состояние военного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, перспективы связей в области военного образования и военной медицины, региональные проблемы.
25 апреля в Ганновере пройдет встреча Меркель, Обамы, Кэмерона, Олланда и Ренци
573
Политика
Политика 23.05 19:39
"Итоги недели с Владимиром Сухим": Азербайджан ждет от Армении конкретных шагов по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю. 
Политика 03.09 13:21
Тело президента Каримова на руках отнесли к месту захоронения
Завернутое по мусульманскому обряду в 21-метровый саван тело президента Узбекистана Ислама Каримова после завершения церемонии прощания на площади Регистан в центре Самарканда  на руках отнесли к месту захоронения, рассказали РИА Новости дипломаты, участвовавшие в церемонии.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: