04 2016, 21:25 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Замглавы МИД России Григорий Карасин в Иране обсудил двусторонние проекты


Россия и Иран на состоявшихся накануне в Тегеране межмидовских консультациях обсудили ряд двусторонних проектов, в том числе модернизацию железной дороги в Иране, а также ситуацию в Сирии и на Украине, рассказал РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. Пишет Trend.

"Обсуждались и конкретные проекты, в том числе в транспортной сфере, вопросы, связанные с отношениями в регионе, напряжённость, которую сейчас международное сообщество пытается разрешить вокруг Сирии", - рассказал Карасин по итогам консультаций в МИД Ирана.

По словам Карасина, обсуждался и проект модернизации железной дороги Гармсар-Инче-Барун.

Ранее посол Ирана в России Мехди Санаи заявил, что Иран парафировал контракты с Россией в области железных дорог и о строительстве четырех тепловых станций, общий объём контрактов составит 2,2 миллиарда долларов. По словам Мехди вопрос финансирования России строительства четырех тепловых электростанций (ТЭС) в Иране и модернизации железной дороги уже практически решен, остались технические детали.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Депутат Милли Меджлиса предложил разрешить въезд армянам в Азербайджан
337
Общество
Политика 15.10 20:34
Экспертное мнение: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО
В Стамбуле завершился 23-й Всемирный энергетический конгресс – одна из самых авторитетных площадок, на которой обсуждается будущее мировой энергетики. Конгресс проходил под патронажем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Главным событием форума СМИ уже назвали особое уважение турецкого лидера к своим коллегам из России и Азербайджана. Кадры сидящих рядом Эрдогана, Путина и Алиева до сих пор не сходят с первых страниц медиа. Портал «Москва-Баку» опросил российских экспертов относительно возможного формирования в регионе треугольника Россия-Турция-Азербайджан и попросил дать оценку заключенному Москвой и Анкарой соглашения по «Турецкому потоку».
Политика 26.11 12:8
Министр международных связей ЮАР посетит Азербайджан
Министр международных связей и сотрудничества Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане прибудет с двухдневным официальный визитом в Азербайджан. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу МИД республики.
Новый командующий НАТО в Европе заявил о необходимости противостоять «возрождающейся России»
359
Политика
Общество 19.10 13:2
Французская компания социсследований Opinionway: 78,8 процента населения одобряет деятельность Ильхама Алиева
Французская компания по социологическим исследованиям Opinionway провела опрос общественного мнения в Азербайджане в преддверии парламентских выборов. Опрос проводился среди 1200 граждан Азербайджана, достигших совершеннолетия.
Политика 18.07 20:1
Тереза Мэй: от России и КНДР исходят главные угрозы
От России и КНДР исходит угроза. Соответствующую точку зрения озвучила в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передаёт ТАСС
Ильхам Алиев: Эскалация конфликта показала, что Армения не хочет мира
454
Политика
Политика 29.10 13:10
Эксперт: Вхождение Азербайджана в ЕАЭС принесёт республике дополнительные $2 млрд
Азербайджан допускает возможность участия в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом недавно заявила замминистра экономики и промышленности Азербайджана Севиндж Гасанова подчеркнув, что «мы допускаем возможность участия в тех союзах, которые нам выгодны, принесут обоюдную выгоду и для этих союзов, и для Азербайджана… Нужно произвести детальную оценку участия Азербайджана». 

О преимуществах вхождения в ЕАЭС корреспонденту «Москва-Баку» рассказал известный российский эксперт по интеграционным процессам, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.
Общество 05.07 13:51
В результате нагорно-карабахского конфликта без вести пропали свыше 3500 человек
За время армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта без вести пропали 3 811 человек, информирует Report со ссылкой на Государственную комиссию по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: