22 Января 2017, 17:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Московский дворник Хамид спас выброшенного с 5-го этажа в мусоропровод младенца



В мусорном контейнере одного из жилых домов Москвы обнаружен младенец. Ребенка нашел местный дворник по имени Хамид, сообщает в воскресенье, 7 февраля, РИА Новости.



По словам источника агентства, Хамид услышал странный звук при уборке контейнерного помещения утром. В шахте мусоропровода он обнаружил пакет с младенцем, после чего вызвал экстренные службы. «Ребенок госпитализирован, полиция уже задержала его мать - уроженку одной из азиатских стран СНГ», - рассказал собеседник. 

Дворник Хамид, который нашёл младенца в мусоропроводе одного из московских домов, рассказал LifeNews, как это произошло.

Приехавший полгода назад на заработки в столицу РФ 19-летний мужчина на ломаном русском признался, что очень испугался.

По словам Хамида, войдя в мусоросборное помещение, он услышал плач, больше похожий на тихий писк. Порывшись в контейнере, куда падают пакеты из мусоропровода, он увидел младенца. Тот был в кровавой тряпке и в пакете.

После этого Хамид завернул малыша в свою куртку и побежал за помощью. Коллеги молодого человека помогли сообщить диспетчеру о случившемся и вызвали полицию и скорую помощь. 



По данным LifeNews, от ребенка, рожденного всего сутки назад, пыталась избавиться его 38-летняя мать, ведущая асоциальный образ жизни. Она выбросила младенца в мусоропровод. Новорожденный пролетел несколько этажей и упал в контейнер с мусором.

Работница столичной управляющей компании, обслуживающей дом, в мусоропроводе которого сегодня был обнаружен младенец, рассказала подробности случившегося. По словам техника Натальи Коряшкиной, ребёнок летел с пятого этажа. Когда его нашли коммунальщики, он плакал.

- Он в тряпочке был и в мусорном пакете, - сообщила женщина. - В реанимацию ребёнка увезли, потому что у него была черепно-мозговая травма и он был недоношенный.



Мать ребёнка, вскоре задержанная полицией, успела рассказать, что родила прямо в квартире. Она и сожитель, предположительно, мигранты из Средней Азии, не знали, что делать с ребёнком, и приняли решение его выкинуть.

- Она нормальная, себя спокойно вела. Сказала, что в ванной на полу родила, - добавила Наталья.

Найдя малыша в мусоропроводе, дворник завернул его в свою куртку, и коммунальщики вызвали медиков и полицию.



Как рассказала телеканалу представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, женщина призналась в том, что «пыталась таким образом убить ребенка».

С подозреваемой работают следователи. Ребенок доставлен в больницу с переохлаждением.

В конце января под окнами многоэтажного дома на Олимпийском проспекте в подмосковных Мытищах было обнаружено тело годовалого ребенка. В убийстве призналась 59-летняя женщина. На допросе она рассказала, что в ночь на 29 января распивала спиртные напитки вместе с дочерью, сыном и его сожительницей — матерью малыша. В какой-то момент женщину стал раздражать плач ребенка, и она выбросила его из окна квартиры, расположенной на девятом этаже.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: