AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 67.93 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня
Звезды делятся впечатлениями о ЖАРЕ-2017 и Баку: Лучшее, что может случиться с человеком! (видео, фото)

Звезды делятся впечатлениями о ЖАРЕ-2017 и Баку: Лучшее, что может случиться с человеком! (видео, фото)

Нана Хоштария, Рухин Керимов    "Москва-Баку"
29.07.2017 23:23

На бакинском курорте Sea Breeze накануне стартовал международный музыкальный фестиваль ЖАРА-2017. Организаторы фестиваля – Эмин Агаларов, Григорий Лепс и Сергей Кожевников позиционируют ЖАРУ как главное музыкальное событие на пространстве СНГ.

О том, что это действительно так, говорит масштаб мероприятия – в ЖАРЕ в этом году участвуют более 80 артистов, а география зрителя самая разнообразная – Россия, Казахстан, Литва, Грузия и т.д.

Уже второй год артисты отзываются о ЖАРЕ в исключительно положительном ключе, говорят о том, что чувствуют себя по-домашнему, находятся в атмосфере повышенной заботы со стороны организаторов и приезжают не только поделиться со зрителями и друг с другом праздником музыки, но и отдохнуть.

Отдых звезд начался в отеле с шикарным видом на Каспий. Здесь хорошо и звездам, и другим постояльцам. Ну где вы еще как ни в Баку увидите Григория Лепса. В этом году на ЖАРУ приехал серьезный гость - солист Rammstein Тилль Линдеманн, как оказалось, очень скромный и интеллигентный человек и терпеливо раздавал автографы всем желающим.

/upload/iblock/6fa/6fa84b5267a4a6c4014d2e416aca81d4.png

В день открытия ЖАРЫ-2017 на артистической площадке Sea Breeze идут бесконечные разговоры. Глюкоза, Светлана Лобода и Вера Брежнева что-то активно обсуждают, к ним присоединяется Анита Цой.

/upload/iblock/1f2/1f25036b909fab5233f7ffbc4c83a596.png

/upload/iblock/ac1/ac16550984994281e1512aa0363c5a39.png

/upload/iblock/01a/01af4697b8e15a5926b28b4e452c61de.png

Прямо на ходу в душевном разговоре Олега Газманова и Burito (Игоря Бурнышева) рождается рэп. Зрительский зал наполнен до отказа, фан-зона «кипит» - вот они, любимые артисты прямо перед тобой.

/upload/iblock/1a2/1a20ab17d646c2c5da9ded186c1c28b4.png

Открытие «Жары началось грандиозно – салютом и песней, ставшей уже гимном фестиваля «Сбежим в Баку». На артистической площадке для отдыха свое маленькое шоу – девушки в серебристых костюмах танцуют в бассейне.

Накала шоу добавила заминка со звуком во время первой песни Григория Лепса. «Здесь настолько жарко, что даже аппаратура не выдерживает», - извинились перед зрителями Эмин Агаларов и Григорий Лепс. Но когда звук появился, зрители и звезды с еще большим восторгом приняли шоу.

«Москва-Баку» удалось попасть в самое сердце фестиваля - звездную площадку. Артисты в перерывах между выступлениями и отдыхом поделились впечатлениями о ЖАРЕ-2017 и Баку.

Арас Агаларов: 

/upload/iblock/944/9447a0f3801dd756ff35ed59daefcd38.png

Конечно, ЖАРА - это огромное событие, своего рода фестиваль дружбы народов. Думаю, что это событие вышло далеко за пределы нашей родной Азербайджанской Республики. Оно стало всемирным. В этот раз здесь присутствуют звезды мировой эстрады. И представьте, они сами изъявляют желание сюда приехать. Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн сам позвонил Эмину. Эмин был в Америке и прислал мне оттуда информацию, что солист Rammstein хочет приехать в Баку. То есть это не Эмин его искал, а он искал Эмина. Это говорит о том, что фестиваль стал известен во всем мире и на него с удовольствием приезжают мировые звезды. Ему очень нравится, вот уже с Газмановым веселится. Я думаю, что мероприятие будет очень успешным.

Баку и без того был узнаваемым городом, но я думаю, фестиваль ЖАРА добавляет в эту копилку значительный вклад с точки зрения узнаваемости, привлекательности республики. Это очень важное мероприятие в череде тех, которые проводились и проводятся в Азербайджане.

Блогер Гусейн Гасанов:

/upload/iblock/599/599b92b62f08225c6fab1ac56accf70d.png

Вот сейчас как раз в эту минуту снимаем новый видео ролик, посвященный ЖАРЕ. Я на ЖАРЕ первый раз и мне здесь очень нравится. Атмосфера здесь приятная, настолько все масштабно. Встретили красиво, летели мы красиво. Организаторы молодцы, за это им спасибо. Советую всем россиянам приехать в Баку, на ЖАРУ. Я у себя на канале только и делаю, что советую. Нужно всем увидеть город, сейчас Баку не такой, каким он был раньше – город становится все красивее и красивее. Советую всем приехать на ЖАРУ уже в следующем году.

Юлия Барановская: 

/upload/iblock/ed2/ed27bfa06c9725197b0c3367656d9a78.png

Я уже в прошлом году посетила фестиваль ЖАРА в Баку и поверьте, это лучшее, что может случиться с человеком в жизни, клянусь вам. В Баку я была уже очень много раз, я очень люблю этот город, я безумно благодарна ему за его гостеприимство, за эту атмосферу, которая здесь царит всегда – атмосферу радушия, доброты, улыбок. Все время хочется улыбаться. Когда возвращаюсь из Баку, у меня лицо начинает болеть, потому что здесь я всем время улыбаюсь. Здесь правда как-то очень душевно и хорошо. Я безумно счастлива, целый год ждала, чтоб фестиваль ЖАРА случился еще раз. Я очень рада, что в этом году он помножился на два – сейчас он длится уже четыре дня, я надеюсь, что так будет и дальше.

Олег Газманов: 

/upload/iblock/f4e/f4ec1839f857e23bb1dde7992c739b8d.png

Я только прилетел и сразу на красную дорожку. Здесь, конечно, грандиозно. Такие сцена, море, жара. Много людей, очень доброжелательных. Все светится, кипит энергией. «На жаре я выйду в туман…» (запевает Газманов) – есть такая песня. Все ходят потные мокрые, но счастливые.

Я очень люблю Баку. Реально. Мне очень нравится сюда приезжать. Здесь очень доброжелательный, понимающий музыку народ. Я привез сюда жену и дочку, хочу им показать Старый город, всякие вкусности, например, чай в особых грушевидных стаканчиках- очень вкусный. Подпитаться энергией солнечного азербайджанского народа.

У нас очень хорошие отношения с Баку и Азербайджаном в целом – не только у меня, но и у России в целом. Россияне сюда очень любят приезжать. Мы друг к другу очень хорошо относимся. Это как минимум. Я хочу сказать огромное спасибо семье Агаларовых – Эмину и Арасу за то, что они соорудили такой гигантский фестиваль и продвигают его, и так помогают в том числе талантливым молодым ребятам. Здесь очень много молодых проектов. Мне это интересно, я с удовольствием на них смотрю и буду смотреть до конца фестиваля. 29 числа на ЖАРЕ пройдет презентация моей новой песни со странным названием (смеется) «Девушка с опасными глазами».

ALEKSEEV: 

/upload/iblock/b3b/b3b9b3c3c9350e831ee02bf135952957.png

Я рад, что я снова в Баку. Надеюсь, что в дальнейшем я здесь буду чаще, чем раз в год, и уверен, что в эти дни гости и звезды увидят, услышат, почувствуют всем сердцем огромный музыкальный праздник.

Азербайджанцы – очень гостеприимная публика, они любят музыку, творчество, с которым на ЖАРУ приезжают артисты. Уверен, что всем в эти дни здесь будет тепло и уютно. А удивлю ли я чем-то новеньким- смотрите сами (улыбается).

Глюк`oZa: 

/upload/iblock/b44/b44ca9602beef0314df97f850a2a74c7.png

Видите, музыка остановилась (о заминке), но нас это совершенно не пугает. У всех супер настроение. Здесь очень много друзей, совершенно удивительная атмосфера, хочется петь, хочется общаться, гулять, отдыхать, спасибо тебе, Азербайджан, за эти дни. Они только начинаются, и я уверена, что эти дни навсегда останутся в моей памяти.

В Азербайджане очень-очень теплая публика, открытая и культурная, в меру сдержанная. Я обожаю Баку. Я уже выступала однажды в Sea Breeze, у меня был концерт, и это было незабываемо. Я просто не могла уйти со сцены – меня просто не отпускали. И это, конечно, самое приятное для артиста.

Ани Лорак: 

/upload/iblock/626/626386be1f3c7103d8dcf54a7b976f0c.png

Все потрясающе, потрясающие ощущения. Очень волнительно, чувствуется, что все ждали этого события. Посмотрите какое в зрительном зале количество людей, какое количество артистов. Какое-то невероятное эмоциональное напряжение в 320 вольт. Потрясающая атмосфера праздника. Жара в прямом и переносном смысле. Прекрасно, что в этом году этот праздник музыки проходит четыре дня, потому что в прошлом году нам, артистам, не хватило, и, очевидно, организаторы учли эти пожелания. Я приехала на все четыре дня, привезла четыре чемодана одежды (улыбается), приготовила много музыкальных сюрпризов – творческих дуэтов, сюрпризов на сцене и красных дорожках. Думаю, что мы все вместе хорошо проведем время, насладимся бакинским гостеприимством, ощутим праздник музыки, красоты, лета, веселья.

Думаю, что творческие вечера, которые пройдут в эти дни, станут хорошей традицией. Теперь артисты понимают, что «ЖАРА - то место, где можно отпраздновать творческие достижения, подвести некоторые итоги деятельности и разделить эту радость со зрителями, тем более что то, как принимают в Баку, на ЖАРЕ в частности, отличается особым гостеприимством, нигде такого нет – такой душевности, теплоты. Это очень радует и не может не восхищать.

Мариус Вайсбер:

/upload/iblock/e42/e42598b29d32fd57ba08663d88ba4330.png

Мне очень нравится на ЖАРЕ, я люблю Баку, мне здесь очень комфортно и тепло, доброжелательные и гостеприимные люди. Это просто великое место! У меня на днях на ЖАРЕ пройдет презентация нового фильма «Бабушка легкого поведения» с Сашой Реввой, на который мы зовем всех друзей, которые участвуют в фестивале. Фильм у нас получился очень веселый, развлекательный. 28 июля пройдет первый закрытый предпоказ перед премьерой, которая состоится 10 августа. Для меня этот предпоказ очень важен, потому что я наконец-то увижу, как на этот фильм реагируют. Предчувствия у меня самые замечательные. Я счастлив, что мы здесь и что у нас есть такая возможность.

Эмиша Агаларов – мой друг с детства, близкий друг. Я его очень люблю и всегда за него болею. Он снялся в моем фильме, который выйдет 4 января 2018 года. Считаю, что Эмин - огромный молодец, проделал большой путь, вырос, стал по-настоящему серьезным музыкантом. Я им горжусь и радуюсь за него.

Уже успел побывать на море, отлежался, отоспался. В свободное время, пока буду в Баку, хочу еще посетить Центр Гейдара Алиева, Музей современного искусства. Думаю, что в ближайшие дни этим плотно займусь.

Burito: 

/upload/iblock/1e8/1e820ce6a9a3b362386edf70808b3ee1.png

Могу однозначно сказать, что сейчас, от ЖАРЫ, ощущение дежавю (смеется) – как и в прошлом году, ощущение тепла и единения. С ребятами артистами, с которыми мы знакомы много лет встреча здесь имеет совершенно другой антураж. Видимо, влияет месторасположение- море, климат. Я счастлив.

Тимур Родригез: 

{PHOTO_19}

Сейчас на ЖАРЕ жарко во всех отношениях. Но в гримерках-то прохладно. Это удивительная вещь. Поэтому бегаем из гримерки на площадку и сохраняем состояние организма, когда ему немножко странно. Каждый рвется на сцену. На ЖАРЕ я первый раз и надеюсь, что все будет хорошо. В прошлом году не смог побывать, потому что была работа, которую я уже не мог отменить. В этом году на ЖАРЕ я проведу два дня. Но я счастлив, что участвую в открытии очень важного для меня бенефиса Софии Ротару. Плюс ко всему прочему мне сказали, что я имею возможность «вмешаться» в ее произведение (улыбается), надеюсь, что София Михайловна будет удивлена, но не шокирована. Думаю, будет действительно интересно.