AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD
Новости дня

Американская компания продлила кредитное соглашение по PSA в Азербайджане

"Москва-Баку"
21.02.2016 01:13
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Американская Greenfields Petroleum во второй раз пролонгировала кредитное соглашение по выделению средств на разработку блока азербайджанских нефтегазовых месторождений "Бахар-Гум Дениз" и финансирование операционной деятельности компании Bahar Energy. Об этом сообщает Trend со ссылкой на источник в нефтегазовой сфере.

Компания Greenfields Petroleum владеет долей в 33,33 процента в Bahar Energy, являющейся оператором разработки блока "Бахар-Гум Дениз".

По словам собеседника агентства, это уже второе продление кредитного соглашения американской компанией.

"Подписанный документ продлевает срок погашения по кредитному договору от 25 ноября 2013 года до 29 февраля 2016 года. Это даст компании дополнительное время для оценки вариантов рефинансирования, а также реструктуризации основной суммы кредита в 27 миллионов долларов с учетом начисленных процентов. Процентная ставка будет варьироваться в коридоре от 15 до 20 процентов", - сказал источник.

Он отметил, что компания в существующих сложных рыночных условиях продолжает изучать возможности сокращения операционных затрат.

Проект разведки, реабилитации, разработки и добычи на блоке "Бахар-Гум Дениз" реализуется на основе подписанного между госкомпанией SOCAR и компанией Bahar Energy Limited контракта типа PSA. Вторая часть контракта предполагает разведку на структуре "Бахар-2". По предварительным расчетам, на реализацию работ в рамках контракта компания Bahar Energy Limited вложит порядка одного миллиарда долларов инвестиций.

Месторождение "Бахар" разрабатывается с 1969 года и располагается в 40 километрах юго-восточнее Баку.