05 2016, 03:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Американская компания продлила кредитное соглашение по PSA в Азербайджане

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Американская Greenfields Petroleum во второй раз пролонгировала кредитное соглашение по выделению средств на разработку блока азербайджанских нефтегазовых месторождений "Бахар-Гум Дениз" и финансирование операционной деятельности компании Bahar Energy. Об этом сообщает Trend со ссылкой на источник в нефтегазовой сфере.

Компания Greenfields Petroleum владеет долей в 33,33 процента в Bahar Energy, являющейся оператором разработки блока "Бахар-Гум Дениз".

По словам собеседника агентства, это уже второе продление кредитного соглашения американской компанией.

"Подписанный документ продлевает срок погашения по кредитному договору от 25 ноября 2013 года до 29 февраля 2016 года. Это даст компании дополнительное время для оценки вариантов рефинансирования, а также реструктуризации основной суммы кредита в 27 миллионов долларов с учетом начисленных процентов. Процентная ставка будет варьироваться в коридоре от 15 до 20 процентов", - сказал источник.

Он отметил, что компания в существующих сложных рыночных условиях продолжает изучать возможности сокращения операционных затрат.

Проект разведки, реабилитации, разработки и добычи на блоке "Бахар-Гум Дениз" реализуется на основе подписанного между госкомпанией SOCAR и компанией Bahar Energy Limited контракта типа PSA. Вторая часть контракта предполагает разведку на структуре "Бахар-2". По предварительным расчетам, на реализацию работ в рамках контракта компания Bahar Energy Limited вложит порядка одного миллиарда долларов инвестиций.

Месторождение "Бахар" разрабатывается с 1969 года и располагается в 40 километрах юго-восточнее Баку.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Двукратный чемпион "Формулы-1" приедет в Баку
1124
Спорт
События 04.09 17:41
Анкара поможет Баку устранить последствия землетрясения
Турция заявила о готовности помочь Азербайджану в ликвидации последствий произошедшего сегодня утром землетрясения.
События 28.09 22:18
Яхта Вагита Алекперова получила премию Monaco Yacht Show
Жюри мирового Monaco Yacht Show признало лучшей яхту российского миллиардера Вагита Алекперова Galactica Super Nova. Длина лодки – 70 метров, она считается самой большой алюминиевой яхтой в мире.

Всего в конкурсе участвовало 13 номинантов, из которых выбирали тройку лидеров. «Не думаю, что для кого-нибудь стало удивлением то, что премию лучшей новой яхты салона выиграла именно Galactica Super Nova. Бюро Espen Oeino на сегодняшний момент является ведущим в сфере дизайна яхт, и его проекты всегда пользуются большим успехом», — рассказал Forbes основатель YachtHarbour Дмитрий Семенихин.

Помимо прочего, на борту яхты Алекперова есть бассейн с водопадом, большой пляжный клуб, а также уникальная вертолетная площадка, которая может трансформироваться в кинотеатр или танцпол под открытым небом.

Для участия в Monaco Yacht Show допускаются лодки длиной не менее 25 метров.
В Баку начались траурные мероприятия в память о жертвах Ходжалинского геноцида. ФОТО
458
Общество
События 21.05 12:31
Президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал на месте пожара в жилом здании в Баку
Установлены личности всех 15 погибших при пожаре в многоэтажном здании на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку. Об этом сообщил в среду председатель Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения Азербайджана Шакир Мусаев.
Общество 01.11 22:32
Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации России
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации России Ильяса Умаханова.
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам межправкомиссии
639
Политика
Общество 25.12 1:6
Ильхам Алиев поздравил азербайджанцев мира c Днем солидарности
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанцев с предстоящим Днем солидарности азербайджанцев мира, празднуемым 31 декабря. Об этом сообщает Oxu.az.
Политика 15.10 15:54
Ильхам Алиев прибыл в Казахстан на саммит глав стран СНГ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл с рабочим визитом в Казахстан для участия в предстоящем в поселке Бурабай Акмолинской области этой страны заседании Совета глав государств СНГ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: